Macedonia con frutta estiva

MACEDONIA CON FRUTTA ESTIVA DI STAGIONE, uno spunto per presentare la frutta al meglio. Si prepara in poco tempo e si conserva dentro la scorza della frutta. Un’idea scenografica per presentare una macedonia con frutta estiva, diversa dal solito. Puoi aggiungere degli ombrellini di carta, per dare un tocco di estate!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone Per due mezze scorze di frutta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Anguria baby
  • 1Melone invernale (o estivo)
  • 10Susine rosse
  • 10Susine arancioni
  • 2Pesche
  • 2Banane
  • 2 cucchiaiZucchero (Puoi farne a meno, dipende dai gusti)
  • Foglie di menta fresca
  • Succo di limone

Preparazione della macedonia con frutta estiva:

  1. Per questa macedonia con frutta estiva, puoi sbizzarrire le idee, puoi aggiungere le fragole, le ciliegie o i lamponi, dipende molto dai tuoi gusti.

    Per prima cosa devi avere uno scavino, che è un attrezzo (che intravedi nella foto, dietro l’anguria, sotto ti lascio una foto) che ti permette di realizzare sfere e mezze sfere.

    Taglia a metà il cocomero Baby ed il melone (e togli i semi con l’aiuto di un cucchiaio).

    Intacca il cocomero con lo scavino, fino a quando si blocca e ruotalo in modo tale da formare una pallina (se riesco domani carico un minivideo su instagram).

    Estrai lo scavino e metti le palline da parte. Fai la stessa cosa con il melone.

    Una volta finite le palline, con lo scavino, togli tutti i residui delle mezze scorze, appunto scavando, fino ad ottenerle lisce.

    Con i residui puoi preparare un succo di frutta, oppure mangiarli a merenda. Inizia a preparare una classica macedonia, con la frutta sopra citata, o quella che più ti piace.

    Ricorda di bagnare subito la banana con il succo di limone o si annerisce! Lascia la macedonia da parte fino al momento di servirla.

    Al momento di servire puoi unire lo zucchero e mescoli.

    Se lo fai prima la frutta ricaccerà molta acqua.

    Poi versa la frutta nelle mezze scorze dei frutti e decora a tuo piacimento, alternando la frutta, ed alterni con piccole susine rosse, cercando di equilibrare i colori.*

    Decora con foglioline di menta. Che ne dici di questa idea fresca per servire la macedonia con frutta estiva? Le susine danno colore e sono così piccole da essere mangiate in un boccone.

    Di solito i nocci si tolgono dalla macedonia.

    Ho voluto lasciarli per dare un tocco di colore.

    * Ho lasciato solo le susine rosse intere, perché sono belle da vedere. Quelle arancio erano più grandi, quindi le ho tagliate prima in 4, poi con il coltello a punta fine ho aperto pian piano la susina, e ho ricavato 4 spicchi, da come puoi vedere in foto. Se la provi fammi sapere! Aspetto le tue foto!

  2. Ti è piaciuta la ricetta della macedonia con frutta estiva? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.