MACEDONIA CON FRUTTA ESTIVA DI STAGIONE, uno spunto per presentare la frutta al meglio. Si prepara in poco tempo e si conserva dentro la scorza della frutta. Un’idea scenografica per presentare una macedonia con frutta estiva, diversa dal solito. Puoi aggiungere degli ombrellini di carta, per dare un tocco di estate!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone Per due mezze scorze di frutta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Anguria baby
- 1Melone invernale (o estivo)
- 10Susine rosse
- 10Susine arancioni
- 2Pesche
- 2Banane
- 2 cucchiaiZucchero (Puoi farne a meno, dipende dai gusti)
- Foglie di menta fresca
- Succo di limone
Preparazione della macedonia con frutta estiva:
Per questa macedonia con frutta estiva, puoi sbizzarrire le idee, puoi aggiungere le fragole, le ciliegie o i lamponi, dipende molto dai tuoi gusti.
Per prima cosa devi avere uno scavino, che è un attrezzo (che intravedi nella foto, dietro l’anguria, sotto ti lascio una foto) che ti permette di realizzare sfere e mezze sfere.
Taglia a metà il cocomero Baby ed il melone (e togli i semi con l’aiuto di un cucchiaio).
Intacca il cocomero con lo scavino, fino a quando si blocca e ruotalo in modo tale da formare una pallina (se riesco domani carico un minivideo su instagram).
Estrai lo scavino e metti le palline da parte. Fai la stessa cosa con il melone.
Una volta finite le palline, con lo scavino, togli tutti i residui delle mezze scorze, appunto scavando, fino ad ottenerle lisce.
Con i residui puoi preparare un succo di frutta, oppure mangiarli a merenda. Inizia a preparare una classica macedonia, con la frutta sopra citata, o quella che più ti piace.
Ricorda di bagnare subito la banana con il succo di limone o si annerisce! Lascia la macedonia da parte fino al momento di servirla.
Al momento di servire puoi unire lo zucchero e mescoli.
Se lo fai prima la frutta ricaccerà molta acqua.
Poi versa la frutta nelle mezze scorze dei frutti e decora a tuo piacimento, alternando la frutta, ed alterni con piccole susine rosse, cercando di equilibrare i colori.*
Decora con foglioline di menta. Che ne dici di questa idea fresca per servire la macedonia con frutta estiva? Le susine danno colore e sono così piccole da essere mangiate in un boccone.
Di solito i nocci si tolgono dalla macedonia.
Ho voluto lasciarli per dare un tocco di colore.
* Ho lasciato solo le susine rosse intere, perché sono belle da vedere. Quelle arancio erano più grandi, quindi le ho tagliate prima in 4, poi con il coltello a punta fine ho aperto pian piano la susina, e ho ricavato 4 spicchi, da come puoi vedere in foto. Se la provi fammi sapere! Aspetto le tue foto!
Ti è piaciuta la ricetta della macedonia con frutta estiva? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.
Note
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.