Avocado al forno con tuorlo

AVOCADO AL FORNO CON TUORLO una ricetta sfiziosa di secondo con avocado, delicato e gustoso, un’idea diversa per servire il frutto esotico. Quando si è a dieta ci si sente tristi e depressi, soprattutto se si deve fare una dieta di tanti mesi e restrittiva. Ogni tanto è bello variare con dei piatti insoliti che saziano e danno allegria. Questo è un piatto che può essere domenicale, o adatto per chi va in palestra. Lo si può mangiare tranquillamente a pranzo. Del resto oggi è lunedì, quindi “Da lunedì a dieta!” . E si, questa rubrica nasce proprio quando iniziai la dieta nel 2013, mi aiutò moltissimo a togliere ben 25 kg. Da oggi ricomincio, con una nuova dieta. E sai cosa mangerò? Pasta fredda con zucchine, carote e prosciutto cotto. Un piatto unico sfizioso. Magari in seguito ti lascerò la ricetta nel dettaglio, tu continua a seguirmi! Intanto ti lascio la ricetta dell’avocado al forno con tuorlo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Avocado maturo
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoFormaggio splamabile (Senza lattosio)
  • 1 fettaSpeck
  • 2 foglieBasilico
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione dell’avocado al forno con tuorlo:

  1. Lava l’avocado, e taglialo a metà nel verso lungo.

    Delicatamente togli il noccio all’interno.

    Nell’incavo, versa un tuorlo d’uovo. In uno metti del formaggio spalmabile a tocchetti, nell’altro una fetta di speck tagliata a strisce.

    Regola di sale e pepe.

    Metti l’avocado in una pirofila da forno, irrora con un filo di olio (facoltativo), e cuoci per circa 20 minuti a 200°, (a metà altezza del forno).

    Servi subito.

    Ricorda: Quando compri l’avocado, devi accertarti che sia maturo al punto giusto, se è troppo duro non si cuoce ed è immangiabile. Deve essere facile da aprire e da togliere il seme. Se è troppo molle, vuol dire che è quasi rovinato.

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