Involtini farciti

Involtini farciti facili da preparare e sfiziosi una bella variante al classico involtino magari un po pesante ma veramente buono e del resto….una volta si vive.

Questa è la prima ricetta del mio blog, viene direttamente dalla mia vecchia pagina di cucina che si chiamava Cucina e dintorni… poi la mia amica Daniela Neglia mi ha detto vuoi aprire anche tu un blog come me? Allora mi sono messa in gioco ed eccomi qua! 

Questa ricetta nasce dall’esigenza di utilizzare dei cibi che avevo in scadenza e non volevo di certo buttarli, è un peccato buttare del cibo, e poi si può sempre trovare una soluzione gustosa per utilizzarlo. Questo è un piatto calorico quindi piatto unico, consiglio di mangiarlo tiepido così non vi sciogliete! Però se lo mangiate con temperature minori è perfetto!

Involtini farcitiInvoltini farciti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Tempo di preparazione: 20/25 minuti 

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 9 involtini:

  • 9 fettine di fesa di tacchino (120/150 gr circa)
  • 3 salsiccie di carne
  • 2 mozzarelle sgocciolate
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • sale qtb
  • 2 cucchiai di strutto
  • prezzemolo
  • farina qtb
  • 2 bicchieri di vino bianco da cucina

Preparazione:

  1. Tritare la mozzarella, togliere la pelle alla salsiccia, e unire alla mozzarella e grana impastare bene, stendere le fettine, e spalmarci sopra il composto, e arrotolare, passare gli involtini nella farina e togliere l’eccesso.
  2. Bloccare ai lati con degli stuzzicadenti.
  3. Sciogliere lo strutto nelle padelle (1 cucchiaio a padella), unire gli involtini e rosolare per 4/5 minuti per ogni lato, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a recipiente coperto, salare verso la fine, quando manca qualche minuti unire il prezzemolo, e servire caldo.

Potete fare anche la variante con il pollo e le salsicce di tacchino, ed invece della mozzarella il formaggio a pasta filante, è buono lo stesso ma almeno non fuoriescono troppo liquidi. Oppure invece della salsiccia utilizzare il prosciutto cotto.

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2 commenti su “Involtini farciti

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