Gelato anguria e menta

Gelato anguria e menta fresco e dissetante, ricetta con e senza Bimby, semplicissimo da realizzare. Si prepara almeno il giorno prima o la mattina presto.

Gelato anguria e menta

Gelato anguria e menta

Con questo caldo serve sempre qualcosa per dissetarsi, un gelato freschissimo fa al caso nostro. Io l’adoro! Ormai da quando ho il Bimby, realizzo sempre gelati fatti in casa, liquori ecc! Seguimi, a giorni altre ricette con la menta!

Gelato anguria e menta

Difficoltà: facile

Tempo: circa 5/10 minuti tra lavaggio e preparazione

Gruppo ricette: Bimby – Gelati

Ingredienti:

  • 120 gr di latte senza lattosio (io ho usato zimyl)
  • 340 gr di anguria
  • 4 foglie di menta
  • 20 gr di zucchero a velo (facoltativo) o 15 di zucchero alla menta

Preparazione del gelato anguria e menta con Bimby:

  1. Taglia l’anguria a pezzetti, di circa 2 cm x 2. Mettila in un sacchetto per congelare.
  2. Lasciala in congelatore per almeno 8 ore (o una notte).
  3. Metti il latte nella vaschetta dei ghiaccioli *. In 4 cubetti metti una foglia di menta per ognuno. Vanno bene tritate o intere. Lascia solidificare per almeno 8 ore come per l’anguria.
  4. Il giorno dopo prima di servirlo, prendi l’anguria ed il latte, e versali nel boccale del Bimby. Fai riposare almeno 1 minuto, altrimenti sono troppo congelati. Aziona per 30 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 5, spatolando, (se vuoi un gelato dalla consistenza come una granita).
  5. Se vuoi il gelato cremoso, aziona per per 1 minuto fino a quando diventa cremoso, lasciando sempre inserita la spatola, e ruotandola fino a toccare i bordi del boccale, mentre si aziona il Bimby. 

* Puoi mettere il latte in bicchierini monouso di plastica. Quando lo devi usare, li rompi, facendo attenzione a togliere bene la plastica.

Inoltre puoi fare a meno dello zucchero, se l’anguria è molto dolce. Ti da fastidio anche il latte senza lattosio? Prova con il latte di soia o il latte di mandorla! Esalta moltissimo il sapore!

Preparazione del gelato anguria e menta senza Bimby:

  1. Taglia l’anguria a pezzetti, di circa 1 o 2 cm x 1 o cm (dipende dalla potenza del frullatore). Mettila in un sacchetto per congelare.
  2. Lasciala in congelatore per almeno 8 ore (o una notte).
  3. Metti il latte nella vaschetta dei ghiaccioli *. In 4 cubetti metti una foglia di menta per ognuno. Vanno bene tritate o intere. Lascia solidificare per almeno 8 ore come per l’anguria.
  4. Il giorno dopo prima di servirlo, prendi l’anguria ed il latte, e versali nel frullatore ed aziona per circa 1 minuto.
  5. Se hai la gelatiera puoi mettere latte e frutta frullata insieme e seguire le indicazioni del modello di gelatiera.

Gelato anguria e menta

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

 Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.