Fusilli in mimosa e cotto un piatto veloce e soprattutto magro e facile da preparare. Del resto è difficile rinunciare a certi cibi una volta abitutati, allora perché non fare qualche piccola modifica e cucinare sempre con gusto?
Fusilli in mimosa e cotto
Ecco la nuova ricetta per la mia rubrica di ricette dietetiche! E vi annuncio che finalmente dopo anni la dieta funziona! E si una dieta ben data, adeguata alle mie intolleranze alimentari e problemi ormonali che mi sta dando molto soddisfazioni! Sono dimagrita ben 8.5 kg! Ovviamente è il primo mese di dieta e magari nei mesi successivi non avrò gli stessi risultati, ma andrà bene lo stesso. Oggi entro nella 5 settimana di dieta, anche se ammetto che questo fine settimana è stato duro molto duro!.
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – piatto unico
Ingredienti per 1 persona:
- 80 gr di fusilli ( 284.8 KCAL TOT.)
- 1 uovo ( 39 KCAL TOT.)
- 2 fette di prosciutto cotto (nella dieta erano previsti 50 gr di prosciutto cotto, il resto l’ho mangiato per secondo con le verdure) ( 43 KCAL TOT.)
- poca erba cipollina (0.46 KCAL TOT.)
- -1 cucchiaino di olio evo a crudo ( 90 KCAL TOT.)
- -sale qb
Tot calorie 457.26 calcolate qui.
Preparazione dei fusilli in mimosa e cotto:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con l’erba cipollina e pochissimo sale.
- Versare le uova in una pentola wook oppure in una padella antiaderente senza olio e mettere la padella sulla pentola dell’acqua così da far rassodare l’uovo.
- Tagliare a quadratini il cotto.
- Cuocere al dente la pasta, e versarla nell’uovo con il cotto e mescolare bene, se volete ottenere il mio stesso risultato potete mettere il tutto sul fuoco basso e girare energicamente altrimenti senza olio si attacca tutto, e fate asciugare l’uovo. Servire subito con un cucchiaino di olio.
- Potete anche fare una variante molto gustosa ovvero potete unire i piselli invece del cotto ma solo se sono consentiti nella dieta! Se non siete a dieta potete utilizzarne 30 gr a persona.
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Ti ammiro tesoro, ci vuole tanta forza di volontà a seguire una dieta per tanto tempo… io al massimo resisto per un paio di settimane, dopodiché tutti i buoni propositi spariscono.
Anche se, indubbiamente, gli ottimi risultati che stai ottenendo sono un inesauribile sprone a continuare con la stessa determinazione.
Questa pasta può essere benissimo un piatto unico. Ricco di sapore e bellissimo da vedere.
A domani.
e ma non è facile! spesso ho voglia di sgarrare, e qualche volta anche se in piccole dosi l’ho fatto! e si l’ammetto, spesso quando cucino per i miei, che non ci penso! uff infatti evito di cucinare se posso
Bravissima tesoro,non è da tutte resistere ad una dieta e portare avanti un blog ma tu stai portando avanti le due cose in modo magnifico!!!
ti faccio tutti i miei più grandi complimenti!
ps oggi ho provato le bresaola nell’insalata ed era divina!!
grazie per il consiglio
bacioni
grazie sei un tesoro! ed oggi posso dire ancora -1! non ci posso credere! sono anni che ci provo! Mi fa piacere che è stata di tuo gradimento!! bacii