Cuori di cotto una ricetta sperimentata qualche tempo fa ma oggi ve la volevo proporre, e la dedico alle persone che mi vogliono bene tra cui la mia famiglia e la dedico anche a chi oggi è nel mio cuore, e chi non è più tra noi! Ciao zia Maria ciao Pierpaolo resterete sempre nel mio cuore.
Cuori di cotto
Difficoltà: facile
Tempo: 20/30 minuti circa
Gruppo ricette: La pasta ripiena
Ingredienti per2 persone:
Per la pasta:
- 100 gr di farina
- 1 uovo piccolo
- 40 gr di rapa rossa
Per la farcia: - 40 gr di prosciutto cotto
- 60 gr di ricotta
- poco sale
per mantecare: - poco burro
- prezzemolo o salvia
Preparazione Cuori di cotto:
- Mettere la farina a fontana sul tavolo ed all’interno versare l’uovo il sale e la rapa rossa già lessata e schiacciata finemente con la forchetta.
- Impastare bene fino ad ottenere una pasta compatta ma non troppo dura. Se è necessario aggiungere altra farina per lavorarla.
- Nel frattempo tritare al mixer il prosciutto cotto fino a ridurlo in crema.
- Passare la ricotta al setaccio oppure usare una ricotta cremosa.
- Unire i due ingredienti leggermente salati, fino ad ottenere una crema compatta.
- Infarinare il tavolo e stendere la pasta con il matterello fino a 1 – 1/5 mm circa.
- Regolarsi con gli spazi con lo stampino a forma di cuore, al suo interno mettere un mucchietto di impasto, ma non troppo dipende molto dalla dimensione dello stampino e bagnare i bordi con l’acqua.
- Stendere un’altra sfoglia ed adagiarla sopra alla sfoglia farcita.
- Pressare bene i bordi intorno al mucchietto di farcia e ritagliare con la formina.
- Infarinare bene i ravioli, meglio se con farina di semola e lasciarli riposare.
- Mettere a bollire l’acqua, e salarla leggermente al momento che bolle. Versare i ravioli e cuocerli per il tempo che vengono a galla, o poco più.
- Scolarli bene e passarli nel burro con salvia oppure se non vi piace dare un tocco di colore con il prezzemolo tritato.
Questa ricetta l’ho preparata ad ottobre, e devo dire che la mia coinquilina Giannella, nonostante le foto non erano il massimo ha gradito molto!
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che bel pensiero hai avuto 🙂 complimenti cara davvero belli!
grazie tante Giovanni! la cosa più importante per me sono i miei genitori i miei fratelli e sorelle ed i miei amici sia reali che i miei amici blogger! altro non conta!
<3 un bacione!Wowww che bella notizia complimenti!ottima ricetta un abbraccio
grazie tante!! a presto Tinaa
.. io nn festeggio da 20 anni questo giorno… anche io ho i miei ricordi..
golosissimo pensiero hai avuto 🙂 i cuoricini sono carino oltre che buoni! ciao cara
io non ho mai festeggiato, però mi piace dimostrare affetto a chi voglio bene!
si puoi eliminare olio.. copri le patate altrimenti bruciano troppo e si seccano..l’ideale è spruzzarle di tanto in tanto almeno cn acqua 🙂 ciaoo
grazieee! allora domani sera le provo! oppure sabato devo vedere cosa ho da mangiare per la dieta
ma che bei cuoricini…un bacione e buona domenica!
grazie tante Elena! e a prestoooo