Funghi piselli e pancetta

FUNGHI PISELLI E PANCETTA contorno facile adatto a pranzi domenicali o festivi, si può utilizzare per condire la pasta paglia e fieno oppure con la panna. Un contorno gustosissimo che piace sempre a tutti. Vuoi un’idea per un primo piatto? In fondo all’articolo ti lascio una ricetta.

Funghi piselli e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFunghi champignon
  • 150 gPiselli già lessati
  • 150 gPancetta dolce a striscioline
  • Prezzemolo (facoltativo)
  • 1 spicchioAglio piccolo
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlAcqua

Preparazione

  1. Funghi piselli e pancetta

    Adoro molto questo contorno, mi ricordano le domeniche in famiglia, quando nonostante il caos in casa, per i tanti fratelli e sorelle, si viveva un’aria di festa. Ora siamo sempre solo io e mia madre, eppure le preparo ogni tanto questo piatto che lei ama molto. A volte preparo la pasta con questo contorno, ed è subito festa. Andiamo a prepararlo? Del resto, se lo posso fare io… possono farlo tutti!

    Per prima cosa devi pulire i funghi con un panno umido, se ci sta molto terreno, meglio lavarli velocemente. Poi togli la parte finale del gambo, tagli i funghi a metà ed inizi a tagliarli a fette di circa 3 mm. Se i funghi sono molto grandi divili in 4 parti uguali.

    Spella l’aglio togli l’anima (ovvero quella parte centrale verde), e fai soffriggere leggermente l’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Unisci i funghi e fai rosolare leggermente, regola di sale e sfuma di acqua calda.

    Cuoci a recipiente coperto per circa 15 minuti. Scopri, togli l’aglio, e poi continua la cottura fino a quando si ritira, ma non del tutto.

    Nel frattempo lessa i piselli, oppure comprali già pronti e mettili da parte.

    In una padella unisci un cucchiaio di olio di oliva e la pancetta, fai rosolare pochissimo, sfuma con poca acqua e fai cuocere fino a quando si ritira del tutto l’acqua. La pancetta non deve bruciarsi.

    Nella padella con i funghi, unisci i piselli e la pancetta, cuoci per circa 4/5 minuti tutto insieme, unisci poco prezzemolo* e servi subito.

    *In foto trovi il sedano, mi piaceva per fare le foto, soprattutto perchè il mio prezzemolo non era verdissimo. Usa sempre il prezzemolo e non farlo cuocere per troppo, è nocivo, soprattutto per le donne incinte.

    Ti è piaciuta la ricetta di questo contorno sfizioso?

    Puoi utilizzare i funghi pancetta e piselli per condire la pasta. Ti lascio una ricetta golosissima che a casa mia si fa spesso. >Clicca qui per la ricetta.

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