Cioccolata calda muffin e stelline

CIOCCOLATA CALDA MUFFIN E STELLINE dolce in tazza per una merenda golosa, si prepara in pochissimo tempo e bastano pochi ingredienti che hai già in casa, tranne per le stelline che le trovi nei negozi forniti.
Questo dolcetto è nato dopo la ricetta del muffin con panna e stella, volevo peparare una merenda super golosa per una mia amica, che è stata felicissima di mangiarla. Io ho mangiato solo il muffin. Puoi utilizzare questa ricetta per il muffin> Muffin alberello con stella, oppure ne compri o ne prepari uno che più ti piace, nel blog ne trovi tantissimi! > Clicca qui per vederle.

Cioccolata calda muffin e stelline
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cioccolata

  • 1 cucchiaioAbbondante di cacao amaro
  • 1 cucchiaioraso di fecola di patate
  • 1 cucchiaioAbbondante di zucchero

Ingredienti per la decorazione

  • 100 mlPanna vegetale senza lattosio
  • Stelline colorate
  • Cocco rapè
  • Colorante alimentare verde in polvere

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/muffin-alberello-con-stella/

    Questa cioccolata calda muffin con stelline per me è uno dei dolci più golosi e coccolosi, che ci possano stare nel periodo autunnale ed invernale. Mi sono ispirata ad un vetrino che prepara mio fratello al suo bar, si chiama Bar Italia e sta a Chieti, (Abruzzo) quindi se passate dovete provarli! Lui lo fa con il caffè e cioccolata. Ho cercato di adattare il dolce alla portata di tutti, per quelli come me intolleranti al lattosio, con la cioccolata tiepida e bella densa, personalmente la preferisco a quella bollente e liquida.

    Per prima cosa monta la panna con il colorante verde il polvere o gel. Decidi tu il colore che più ti piace, io l’ho preferita verde chiaro. Lascia riposare la panna in frigorifero.

    Nel frattempo unisci la fecola di patare con il cacao, lo zucchero e mescola bene.

    Aggiungi a filo il latte senza lattosio, mescola bene senza formare i grumi. Per evitare i grumi, puoi unire prima poco latte e formi una cremina con il composto, e poi man mano il resto, aiutati con un frustino da cucina per evitare grumi.

    Porta il tutto sulla fiamma bassissima, e mescola di continuo per evitare grumi. Spegni la fiamma quando la cioccolata sarà densa, di solito dopo poco che ha iniziato a fare le bolle. Io ti consiglio di mescolare fino a quando la cioccolata è bella densa così da mantenere meglio il muffin e la panna.

    Versa la cioccolata in un bicchiere alto e trasparente.

    Ora prendi un muffin a tuo piacere (o quello che ho linkato sopra, o nel blog ne trovi di tanti tipi), e sbriciolalo in modo tale da ottenere grosse briciole.

    Quando la cioccolata è tiepida unisci un ciuffo di panna con il sac à poche a stella, deve stare sopra al muffin, altrimenti si scioglie subito. Decora con il cocco rapè e le stelline colorate e servi subito.

    Ti assicuro è una delizia!

    Ti è piaciuta la ricetta della cioccolata calda muffin e stelline?

    Provala e mandami la foto, la inserirò tra le ricette dei fan.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.