Finta Valdostana

Finta Valdostana  la ricetta originale è diversa, ma non avendo gli ingredienti ho adattato il tutto, ed era veramente buono!

Finta Valdostana Finta Valdostana

Difficoltà: facile

Costo: basso
Tempo: 10 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – La carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 braciole di suino
  • 4 fettine di formaggio fuso senza lattosio
  • 4 fette di prosciutto cotto (meglio la spalla)
  • un filo d’olio extravergine di oliva
  • acqua all’occorrenza

 Preparazione:

  1. In una padella scaldata versare due braciole alla volta e ricoprile leggermente di acqua
  2. Cuocerle coperte per qualche minuto ambo i lati quando l’acqua sarà abbastanza ritirata unire un filo d’olio e cuocere a recipiente scoperto girando ogni tanto
  3. Salare verso la fine, e mettere una fetta di prosciutto cotto piegata sulla braciole e poi sopra una fettina di formaggio fuso.
  4. Coprire con il coperchio per far fondere, servire calda.

Provate anche con la braciola di maiale è veramente gustosa ma anche con la braciola con l’osso che la rende più morbida e sottile veramente deliziosa magari da accompagnare da patate stufate oppure da delle verdure scottate in padella.
Personalmente amo molto mettere i formaggi fusi sulla carne, ma non si può fare sempre perché non si dovrebbero mescolare carne e formaggio sono troppi grassi insieme anche se buonissimi ma di certo non fanno bene se mangiati spesso. 

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2 Risposte a “Finta Valdostana”

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