Finta Valdostana la ricetta originale è diversa, ma non avendo gli ingredienti ho adattato il tutto, ed era veramente buono!
Finta Valdostana
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 10 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – La carne
Ingredienti per 4 persone:
- 4 braciole di suino
- 4 fettine di formaggio fuso senza lattosio
- 4 fette di prosciutto cotto (meglio la spalla)
- un filo d’olio extravergine di oliva
- acqua all’occorrenza
Preparazione:
- In una padella scaldata versare due braciole alla volta e ricoprile leggermente di acqua
- Cuocerle coperte per qualche minuto ambo i lati quando l’acqua sarà abbastanza ritirata unire un filo d’olio e cuocere a recipiente scoperto girando ogni tanto
- Salare verso la fine, e mettere una fetta di prosciutto cotto piegata sulla braciole e poi sopra una fettina di formaggio fuso.
- Coprire con il coperchio per far fondere, servire calda.
Provate anche con la braciola di maiale è veramente gustosa ma anche con la braciola con l’osso che la rende più morbida e sottile veramente deliziosa magari da accompagnare da patate stufate oppure da delle verdure scottate in padella.
Personalmente amo molto mettere i formaggi fusi sulla carne, ma non si può fare sempre perché non si dovrebbero mescolare carne e formaggio sono troppi grassi insieme anche se buonissimi ma di certo non fanno bene se mangiati spesso.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Ciao Eva che meraviglia e complimenti per la collaborazione!!!!!!!!!!!!!
grazie tante!!!