Crema di spinaci delicata

CREMA DI SPINACI DELICATA ricetta di salsa senza lattosio per pasta o condimenti, si prepara in pochissimo tempo ed è talmente cremosa che si può spalmare sul pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1/2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpinaci freschi ((o 200 surgelati))
  • 1 cucchiaioParmigiano 30 mesi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della crema di spinaci delicata:

  1. Come puoi vedere è una ricetta di una facilità disarmante, si può preparare poco prima, è economica e ci puoi condire la pasta o insaporire i polpettoni o qualsiasi piatto ti viene in mente, una vera delizia. Se ami gli spinaci devi provarla.

  2. Per prima cosa lava bene gli spinaci, versa le foglie in una casseruola e ricopri di poca acqua.

  3. Cuoci a recipiente coperto per circa 10 minuti, mescola almeno una volta. Se usi quelli surgelati, metti poca acqua e lascia scongelare per 7/8 minuti e fai ritirare i liquidi. Una volta cotti regola di sale.

  4. Versa in un contenitore alto e stretto, unisci il cucchiaio di olio e quello di parmigiano (se ti piacciono i sapori forti metti due cucchiai di parmigiano), emulsiona con il frullatore ad immersione (link sponsorizzato) fino a ridurre gli spinaci in crema.

  5. Se ti piace puoi aggiungere un pizzico di peperoncino o di curcuma.

  6. Ora puoi usare la crema di spinaci delicata per insaporire della pasta, da spalmare su crostini con pancetta e cipolla croccanti o con gorgonzola, o per insaporire il polpettone. Se aggiungi poca l’acqua di cottura un pezzetto di burro e poco latte senza lattosio, puoi servire una crema deliziosa. Che aspetti?

  7. >Qui< trovi una pasta con gli spinaci

  8. Ti è piaciuta la crema di spinaci delicata? Provala e mandami la foto, la inserirò tra le foto dei fan in una bacheca su Facebook.

Note

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