CREMA DI SPINACI DELICATA ricetta di salsa senza lattosio per pasta o condimenti, si prepara in pochissimo tempo ed è talmente cremosa che si può spalmare sul pane.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1/2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpinaci freschi ((o 200 surgelati))
- 1 cucchiaioParmigiano 30 mesi
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della crema di spinaci delicata:
Come puoi vedere è una ricetta di una facilità disarmante, si può preparare poco prima, è economica e ci puoi condire la pasta o insaporire i polpettoni o qualsiasi piatto ti viene in mente, una vera delizia. Se ami gli spinaci devi provarla.
Per prima cosa lava bene gli spinaci, versa le foglie in una casseruola e ricopri di poca acqua.
Cuoci a recipiente coperto per circa 10 minuti, mescola almeno una volta. Se usi quelli surgelati, metti poca acqua e lascia scongelare per 7/8 minuti e fai ritirare i liquidi. Una volta cotti regola di sale.
Versa in un contenitore alto e stretto, unisci il cucchiaio di olio e quello di parmigiano (se ti piacciono i sapori forti metti due cucchiai di parmigiano), emulsiona con il frullatore ad immersione (link sponsorizzato) fino a ridurre gli spinaci in crema.
Se ti piace puoi aggiungere un pizzico di peperoncino o di curcuma.
Ora puoi usare la crema di spinaci delicata per insaporire della pasta, da spalmare su crostini con pancetta e cipolla croccanti o con gorgonzola, o per insaporire il polpettone. Se aggiungi poca l’acqua di cottura un pezzetto di burro e poco latte senza lattosio, puoi servire una crema deliziosa. Che aspetti?
>Qui< trovi una pasta con gli spinaci
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Note
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