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Castagnole bicolore

CASTAGNOLE BICOLORE ricetta di dolce di Carnevale di due colori differenti, facile e veloci da preparare con e senza Bimby. Seguendo tutti i passaggi si otterranno dei dolcetti sfiziosi e golosi.

 

Castagnole-bicolore

Castagnole bicolore

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti + 30 minuti di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 30 castagnole:

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 45 gr di burro morbido (a pomata)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma liquido alla vaniglia
  • 1 cucchiaio raso di cacao
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione con Bimby:

Taglia il burro a pezzetti, versarlo nel boccale, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Inserisci la farfalla, chiudi con il coperchio ed il misurino.

Aziona per 30 secondi a velocità 3.

Unisci lo zucchero ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Togli la farfalla, unisci l’uovo, la farina, il lievito setacciato ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Dividi l’impasto in due, una parte lasciala nel boccale ed unisci il cacao.

Aziona per 30 secondi a velocità 3.

Fai riposare la pasta per 30 minuti coperta da un canovaccio.

Forma delle palline di circa 10/12 gr.

Friggi in abbondante olio caldo.

Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.

Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.

Dopo la foto la ricetta senza Bimby.

Castagnole-bicolore

Preparazione senza Bimby:

Lavora il burro con una spatola fino a renderlo morbido.

Unisci lo zucchero e lavoralo per qualche minuto.

Unisci la farina, l’uovo e l’aroma liquido di vaniglia ed il lievito setacciato.

Lavora fino a quando diventa tutto omogeneo.

Dividi l’impasto in due.

Unisci il cacao ad una metà dell’impasto.

Lavora fino ad amalgamare.

Forma due palline e falle riposare per 30 minuti, coperte da un canovaccio.

Forma delle palline di circa 10/12 gr.

Friggi in abbondante olio caldo.

Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.

Una volta fredde, spolverale di zu

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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