Castagnole bicolore

Castagnole bicolore ricetta di dolce di carnevale di due colori differenti, facile e veloci da preparare con e senza Bimby. Seguendo tutti i passaggi si otterranno dei dolcetti sfiziosi e golosi.

Castagnole bicolore Castagnole bicolore

Castagnole bicolore

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti + 30 minuti di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 30 castagnole:

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 45 gr di burro morbido (a pomata)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma liquido alla vaniglia
  • 1 cucchiaio raso di cacao
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione con Bimby:

  1. Taglia il burro a pezzetti, versarlo nel boccale, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  2. Inserisci la farfalla, chiudi con il coperchio ed il misurino.
  3. Aziona per 30 secondi a velocità 3.
  4. Unisci lo zucchero ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  5. Togli la farfalla, unisci la farina, il lievito setacciato ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  6. Dividi l’impasto in due, una parte lasciala nel boccale ed unisci il cacao.
  7. Aziona per 30 secondi a velocità 3.
  8. Fai riposare la pasta per 30 minuti coperta da un canovaccio.
  9. Forma delle palline di circa 10/12 gr.
  10. Friggi in abbondante olio caldo.
  11. Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.
  12. Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.

Preparazione senza Bimby:

  1. Lavora il burro con una spatola fino a renderlo morbido.
  2. Unisci lo zucchero e lavoralo per qualche minuto.
  3. Unisci la farina l’aroma liquido di vaniglia ed il lievito setacciato.
  4. Lavora fino a quando diventa tutto omogeneo.
  5. Dividi l’impasto in due.
  6. Unisci il cacao ad una metà dell’impasto.
  7. Lavora fino ad amalgamare.
  8. Forma due palline e falle riposare per 30 minuti, coperte da un canovaccio.
  9. Forma delle palline di circa 10/12 gr.
  10. Friggi in abbondante olio caldo.
  11. Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.
  12. Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.

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