Castagnole bicolore
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15 minuti + 30 minuti di riposo
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 30 castagnole:
- 200 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 45 gr di burro morbido (a pomata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma liquido alla vaniglia
- 1 cucchiaio raso di cacao
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione con Bimby:
Taglia il burro a pezzetti, versarlo nel boccale, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Inserisci la farfalla, chiudi con il coperchio ed il misurino.
Aziona per 30 secondi a velocità 3.
Unisci lo zucchero ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Togli la farfalla, unisci l’uovo, la farina, il lievito setacciato ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Dividi l’impasto in due, una parte lasciala nel boccale ed unisci il cacao.
Aziona per 30 secondi a velocità 3.
Fai riposare la pasta per 30 minuti coperta da un canovaccio.
Forma delle palline di circa 10/12 gr.
Friggi in abbondante olio caldo.
Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.
Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.
Dopo la foto la ricetta senza Bimby.
Preparazione senza Bimby:
Lavora il burro con una spatola fino a renderlo morbido.
Unisci lo zucchero e lavoralo per qualche minuto.
Unisci la farina, l’uovo e l’aroma liquido di vaniglia ed il lievito setacciato.
Lavora fino a quando diventa tutto omogeneo.
Dividi l’impasto in due.
Unisci il cacao ad una metà dell’impasto.
Lavora fino ad amalgamare.
Forma due palline e falle riposare per 30 minuti, coperte da un canovaccio.
Forma delle palline di circa 10/12 gr.
Friggi in abbondante olio caldo.
Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.
Una volta fredde, spolverale di zu
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