Cannelloni zafferano ricotta e gamberi

Cannelloni zafferano ricotta e gamberi un abbinamento originale e vi assicuro ben riuscito veramente delicati e sfiziosi, che conquisteranno tutti. Con qualche accortezza li potete mangiare anche se siete a dieta! Ecco a voi i sapori d’abruzzo aglio rosso di Sulmona e zafferano di Navelli.

Cannelloni zafferano ricotta e gamberi

Cannelloni zafferano ricotta e gamberi

Cannelloni zafferano ricotta e gamberiCannelloni zafferano ricotta e gamberi

Difficoltà: circa 50 minuti

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 cannelloni già pronti 
  • 150 gr di ricotta di mucca
  • 40 gr di gamberetti
  • 1/2 spicchio di aglio rosso di Sulmona
  • acqua qb
  • 1 bustina di zafferano in polvere oppure a pistillo fresco
  • olio evo
  • prezzemolo qb
  • erba cipollina
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale qb
  • 1/2 cucchiaio di frumina
  • poco burro

Preparazione dei Cannelloni zafferano ricotta e gamberi:

  1. Unire la ricotta le uova ed il parmigiano una spolverata di erba cipollina e mescolare bene fino a ridurre il tutto in una crema, unire metà bustina di zafferano e mescolare bene.
  2. Riempire un sac à poche con la farcia ottenuta e riempire i cannelloni ambo i lati facendo attenzione a non farli troppo pieni.
  3. Metterli in una pirofila da forno leggermente imburrata e unire dell’acqua per la cottura (perché questo tipo di cannellone che è a trafila, necessità di acqua o di cibi semiliquidi durante la cottura), occorre ricoprire per metà il cannellone.
  4. Far cuocere per 30 minuti girandoli una volta con molta delicatezza.
  5. Grigliare per 2 minuti.
  6. Nel frattempo in una padella rosolare l’aglio tagliato a fettine sottili unire i gamberetti. rosolare.
  7. Sfumare con il vino ed unire lo zafferano restante,, cuocere per una decina di minuti circa facendo attenzione a non far diventare i gamberetti gommosi.
  8. Far riposare.
  9. Vi avanzerà una salsina semi liquida, togliere i gamberetti ed un cucchiaino di salsa, unire la farina e man mano formare una cremina che andrete a rassodare a fiamma bassissima poco prima di servire.
  10. Con questa salsina decorare il piatto di portata e lasciarne poca da parte per la decorazione finale.
  11. Una volta cotti i cannelloni prendere 3 cannelloni e bloccarli con un filo di prezzemolo, due sotto ed uno sopra e metterli nel piatto di portata.
  12. Adagiare sopra di essi i gamberetti, la salsa messa da partequella semiliquida e la seconda salsa più densa.
  13. Una spolverata di prezzemolo e servite subito.

 Con questa ricetta partecipo al concorso “Diventa Chef – Primo d’Italia”!

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10 commenti su “Cannelloni zafferano ricotta e gamberi

  1. 2 Amiche in Cucina il said:

    ciao, sono felicissima che anche tu partecipi al contest, ti auguro di vincere, così potremmo anche incontrarci, un bacio

    • incucinadaeva il said:

      Grazie Silvia! io adoro i gamberi e avevo provato in passato un abbinamento simile, ma questa ricetta veramente mi ha lasciato a bocca aperta, un esplosione di sapori unici! ed è difficile che io esalti così tanto un piatto! Non avevo mai provato lo zafferano con i gamberetti e vino!

  2. Una ricetta davvero diversa dal solito.
    Mi piace come alternativa ai soliti cannelloni di magro o di carne.
    Bravissima!
    Ah…puoi usare tranquillamente lo yogurt greco nell’insalata di patate 🙂

    • incucinadaeva il said:

      grazie del consiglio Babe! oggi mi sono scordata di comprare lo yogurt ma appena posso le provo!lo utilizzerò al posto del formaggio per la cena o il pranzo

  3. I cannelloni più originali e sfiziosi che abbia mai visto! Da provare assolutamente! Oddio sono le 7 e già mi sta venendo l’acquolina *-*

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