Cannelloni zafferano ricotta e gamberi un abbinamento originale e vi assicuro ben riuscito veramente delicati e sfiziosi, che conquisteranno tutti. Con qualche accortezza li potete mangiare anche se siete a dieta! Ecco a voi i sapori d’abruzzo aglio rosso di Sulmona e zafferano di Navelli.
Cannelloni zafferano ricotta e gamberi
Difficoltà: circa 50 minuti
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 2 persone:
- 6 cannelloni già pronti
- 150 gr di ricotta di mucca
- 40 gr di gamberetti
- 1/2 spicchio di aglio rosso di Sulmona
- acqua qb
- 1 bustina di zafferano in polvere oppure a pistillo fresco
- olio evo
- prezzemolo qb
- erba cipollina
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale qb
- 1/2 cucchiaio di frumina
- poco burro
Preparazione dei Cannelloni zafferano ricotta e gamberi:
- Unire la ricotta le uova ed il parmigiano una spolverata di erba cipollina e mescolare bene fino a ridurre il tutto in una crema, unire metà bustina di zafferano e mescolare bene.
- Riempire un sac à poche con la farcia ottenuta e riempire i cannelloni ambo i lati facendo attenzione a non farli troppo pieni.
- Metterli in una pirofila da forno leggermente imburrata e unire dell’acqua per la cottura (perché questo tipo di cannellone che è a trafila, necessità di acqua o di cibi semiliquidi durante la cottura), occorre ricoprire per metà il cannellone.
- Far cuocere per 30 minuti girandoli una volta con molta delicatezza.
- Grigliare per 2 minuti.
- Nel frattempo in una padella rosolare l’aglio tagliato a fettine sottili unire i gamberetti. rosolare.
- Sfumare con il vino ed unire lo zafferano restante,, cuocere per una decina di minuti circa facendo attenzione a non far diventare i gamberetti gommosi.
- Far riposare.
- Vi avanzerà una salsina semi liquida, togliere i gamberetti ed un cucchiaino di salsa, unire la farina e man mano formare una cremina che andrete a rassodare a fiamma bassissima poco prima di servire.
- Con questa salsina decorare il piatto di portata e lasciarne poca da parte per la decorazione finale.
- Una volta cotti i cannelloni prendere 3 cannelloni e bloccarli con un filo di prezzemolo, due sotto ed uno sopra e metterli nel piatto di portata.
- Adagiare sopra di essi i gamberetti, la salsa messa da partequella semiliquida e la seconda salsa più densa.
- Una spolverata di prezzemolo e servite subito.
Con questa ricetta partecipo al concorso “Diventa Chef – Primo d’Italia”!
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ciao, sono felicissima che anche tu partecipi al contest, ti auguro di vincere, così potremmo anche incontrarci, un bacio
sarebbe bello! lo spero!!!
io adoro il pesce, mi hai conquistata con questa ricetta, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia! io adoro i gamberi e avevo provato in passato un abbinamento simile, ma questa ricetta veramente mi ha lasciato a bocca aperta, un esplosione di sapori unici! ed è difficile che io esalti così tanto un piatto! Non avevo mai provato lo zafferano con i gamberetti e vino!
Caspita che bella ricetta Eva..complimenti!!!
grazie tante Annalisa! adoro cucinare mi toglie lo stress!
Una ricetta davvero diversa dal solito.
Mi piace come alternativa ai soliti cannelloni di magro o di carne.
Bravissima!
Ah…puoi usare tranquillamente lo yogurt greco nell’insalata di patate 🙂
grazie del consiglio Babe! oggi mi sono scordata di comprare lo yogurt ma appena posso le provo!lo utilizzerò al posto del formaggio per la cena o il pranzo
I cannelloni più originali e sfiziosi che abbia mai visto! Da provare assolutamente! Oddio sono le 7 e già mi sta venendo l’acquolina *-*
ah chi lo dici! ed io sto a dieta! mi sa che è ora di andare a cucinare!