BUDINO AL LATTE DI SOIA AL CIOCCOLATO una ricetta per gli intolleranti al lattosio e/o proteina del latte, cremoso e facile da preparare, con e senza Bimby. Oggi per la rubrica “La mia fetta intollerante” parliamo dell’intolleranza al lattosio, quella più temuta da me! Una variante? Con il latte di soia alla vaniglia e pezzi di cioccolato bianco! Una delizia!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte di soia al cioccolato
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 25 gZucchero semolato
- 50 gCioccolato fondente al 75%
Preparazione del budino al latte di soia al cioccolato:
Ricetta con Bimby:
Versa nel boccale circa 50 ml di latte di soia con l’amido di mais e lo zucchero ed il cioccolato fondente, chiudi ed aziona per 10 secondi fino ad arrivare a velocità 5.
Unisci a filo il resto del latte di soia, e mescola per 15 secondi a velocità 5.
Cuoci per 10/12 minuti a 90 ° velocità 4.
Versa in bicchierini monoporzione* e lascia raffreddare a temperatura ambiente, comprendo con un piattino.
Una volta freddo conserva in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire decora con pezzettoni di cioccolato e foglie di menta fresca.
Versione senza Bimby:
Versa la farina e lo zucchero in una casseruola che non attacca.
Unisci poco latte di soia al cioccolato, ed inizia a lavorare con la frusta, fino ad ottenere una crema liscia.
Versa a filo il resto del latte di soia restante, e continua a mescolare. Aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti.
Porta sul fuoco, e mescola di continuo con l’aiuto di una frusta da cucina, fino a quando il composto diventa cremoso.
Ci possono volere dai 15 ai 20 minuti, dipende dalla fiamma.Meglio medio bassa, altrimenti si attacca.
Una volta freddo versa in bicchierini monoporzione* e continua come da ricetta sopra.
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Note
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