Bombolotti alla cioccolata nuova ricetta di pane dolce con ripieno goloso di cioccolata spalmabile morbidi profumati e facili da preparare per la colazione anche il giorno prima.
Bombolotti alla cioccolata
Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini (collaborazione gift)
Difficoltà: facile Costo: basso
Tempo: 30/35 minuti compresa la cottura
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- 400 gr di farina “0” per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
- 100gr di farina “00” Manitoba Rosignoli Molini più quella che raccoglie
- cioccolata spalmabile di soia
- 250 gr di latte delattosato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di burro delattosato
- 1 uovo intero + un tuorlo
Preparazione:
- Sciogliere il lievito nel latte, (meglio se tiepido), aggiungere lo zucchero, il burro appena fuso, le uova, un pizzico di sale e la farina.
- Impastare per un paio di minuti. (Se utilizzate la bustina di lievito non occorre fare riposare, tranne se utilizzate quella per pizze da lievitare. Invece se utilizzare il cubetto di lievito di birra bastano 5 gr far lievitare almeno per 5 ore).
- Formare dei panini sferici aprirli e all’interno inserire un cucchiaio di cioccolata spalmabile e richiudere bene, infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Alcune foto:
Aprire la pallina formata e inserire all’interno la nutella, o altra crema alla nocciola.
Potete cuocere i panini dolci anche senza nutella e tagliarli e farcili una volta raffreddati. Provate anche la versione con la marmellata! non ve ne pentirete.
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Devono essere proprio una goduria!!!
erano buoni! potete osare anche più nutella!
Che bontà!!! solo il nome dà fiducia!! brava.
grazie tante sei gentilissima!