Biscotti cocco cioccolato e crema di arachidi
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15 minuti +15/20 di cottura
Gruppo: I dolci – senza glutine
Ingredienti per 18/20 biscotti grandi:
- circa 200 gr di scaglie di cocco + qb per la lavorazione
- 4 uova medie
- cioccolata bianca spalmabile
- crema di arachidi senza sale
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- poco burro (circa 40 gr)
Preparazione Biscotti cocco cioccolato e crema di arachidi:
- In una terrina versare parte del cocco il cacao e le uova ed il burro fuso, man mano aggiungere il cocco fino ad ottenere un composto appiccicoso ma non troppo.
- Mettere le scaglie di cocco in un piattino, passare quache cucchiaino di cioccolato bianco con sopra poca crema di burro di arachidi nel cocco (potete anche mettere la cioccolata in frigorifero così diventa più dura e pià facile da lavorare).
- Prendere un poco di impasto e metterlo sulla mano aprendolo bene, al centro mettere la cioccolata passata nel cocco, e chiudere bene dando una forma di cookie grande e schiacciato, ma non troppo (circa 7 cm, ma potete fare anche più biscotti più piccoli).
- Adagiare sopra la lecciera del forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
- Se volete una versione più friabile, ma più difficile da lavorare potete evitare il burro, ma per evitare che siano troppo secchi meglio metterlo perché altrimenti la crema di arachidi li rende stucchevoli, e non abbondare con troppa crema di arachidi altrimenti è troppo dolce, serve il giusto per dare un sapore delicato ma goloso.
- Per una versione più morbida potete aggiungere poca panna da cucina.
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Ma gnam Eva sembrano buonissimi!! e poi il ripieno fa venire una fame!!!
bravissima!!!
ricetta inserita 😀 grazie per aver partecipato
Grazie carissima fra poco ti mando la nuova ricetta!
oddio che golosi!!
ne è rimasto qualcuno per me?
Simona sei gentilissima, se li provi fammi sapere!