AMARO ALLA RUCOLA, ricetta di amaro fatto in casa con rucola selvatica, adatto come digestivo o per chi ama sapori decisi. Questa è una vecchia ricetta che ripropongo perché merita tanto, anche perché ho fatto delle varianti, trovi la procedura sia con che senza Bimby.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Bottiglie grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcool 90°
- 1 lAcqua
- 60 foglieRucola (Foglie grandi)
- 700 gZucchero semolato
Preparazione dell’amaro alla rucola:
Amaro alla rucola senza Bimby
Lava bene solo le foglie e falle asciugare, poi completa l’asciugatura con un panno pulito.
Versa le foglie in un grande contenitore (o 2) con l’alcool e lasciale riposare per 8/10 giorni, in dispensa.
Agita ogni 2 giorni il contenitore. Passati 10 giorni, puoi preparare il tuo liquore. Versa l’acqua e lo zucchero in una casseruola e falli bollire. Fai raffreddare, e poi unisci l’acool con le foglie*.
Mescola e poi filtra bene con delle garze, versandolo con l’imbuto nelle bottiglie.
Fai riposare per 20/30 giorni, ed otterrai un liquore fatto in casa sfizioso ed adatto alla digestione.
Procedura senza Bimby:
Lava bene solo le foglie e falle asciugare, poi completa l’asciugatura con un panno pulito.
Versa le foglie in un grande contenitore (o 2) con l’alcool e lasciale riposare per 8/10 giorni, in dispensa.
Agita ogni 2 giorni il contenitore. Passati 10 giorni, puoi preparare il tuo liquore.
Versa l’acqua e lo zucchero nel boccale. Fai bollire a 100° per 15 minuti.
Fai raffreddare completamente*. Continua la ricetta da * della ricetta senza Bimby.
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Note
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