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Amaro alla rucola selvatica

AMARO ALLA RUCOLA, ricetta di amaro fatto in casa con rucola selvatica, adatto come digestivo o per chi ama sapori decisi. Questa è una vecchia ricetta che ripropongo perché merita tanto, anche perché ho fatto delle varianti, trovi la procedura sia con che senza Bimby.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Bottiglie grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcool 90°
  • 1 lAcqua
  • 60 foglieRucola (Foglie grandi)
  • 700 gZucchero semolato

Preparazione dell’amaro alla rucola:

Amaro alla rucola senza Bimby

  1. Lava bene solo le foglie e falle asciugare, poi completa l’asciugatura con un panno pulito.

    Versa le foglie in un grande contenitore (o 2) con l’alcool e lasciale riposare per 8/10 giorni, in dispensa.

    Agita ogni 2 giorni il contenitore. Passati 10 giorni, puoi preparare il tuo liquore. Versa l’acqua e lo zucchero in una casseruola e falli bollire. Fai raffreddare, e poi unisci l’acool con le foglie*.

    Mescola e poi filtra bene con delle garze, versandolo con l’imbuto nelle bottiglie.

    Fai riposare per 20/30 giorni, ed otterrai un liquore fatto in casa sfizioso ed adatto alla digestione.

  2. Procedura senza Bimby:

    Lava bene solo le foglie e falle asciugare, poi completa l’asciugatura con un panno pulito.

    Versa le foglie in un grande contenitore (o 2) con l’alcool e lasciale riposare per 8/10 giorni, in dispensa.

    Agita ogni 2 giorni il contenitore. Passati 10 giorni, puoi preparare il tuo liquore.

    Versa l’acqua e lo zucchero nel boccale. Fai bollire a 100° per 15 minuti.

    Fai raffreddare completamente*. Continua la ricetta da * della ricetta senza Bimby.

    Ti è piaciuto l’amaro alla rucola? Nel blog troverai tantissimi altri liquori! Cercali con la lente di ingrandimento, ne troverai di vario tipo.

    Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

Note

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