GNOCCHI CON ASPARAGI E SCAMPI ROSATI un primo piatto a base di gnocchi e scampi, che sono simili ai gamberetti, solo più grandi.
Ed ecco alcuni prodotti di questa azienda che proverò:
Gnocchi con asparagi e scampi rosati
Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I primi – gli gnocchi
Per 6/8 persone:
- 1 kg di gnocchi D’Annunziani di Elice (io)
- 600 gr di asparagi sottili
- 500 gr di scampi (io surgelati per questione di tempo, meglio freschi, ma se li usate unite 1/2 bicchiere di acqua)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (io tubetto Cirio)
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di spumante
- sale qb
- peperoncino a piacere
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Pulisci gli asparagi, togli le parti dure e legarli con un filo da cucina.
Cuocili con le punte verso l’alto, devono stare al di fuori dell’acqua, meglio se hai l’asparagera, altrimenti li puoi cuocere in un recipiente alto, ma facendo attenzione a non far cadere le punte nell’acqua. Fai cuocere per circa 15 minuti (dipende anche dalla grandezza degli asparagi), aggiungi le punte e fai cuocere per altri 5 minuti.
Scola e lascia raffreddare. Tagliali a pezzetti e lascia da parte le punte.
In una padella scalda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci l’aglio schiacciato e senza anima (il filetto verde) e lascia soffriggere lentamente. Togli l’aglio ed unisci i gamberetti, cuoci per 10 minuti a recipiente coperto.
Unisci il concentrato di pomodoro, e sfuma con lo spumante, regola di sale, continua la cottura per 10 minuti a recipiente coperto.
Unisci gli asparagi a pezzettoni, e cuoci per 5 minuti.
Nel frattempo fai bollire l’acqua, regola di sale e versa gli gnocchi.
Quando gli gnocchi salgono a galla sono cotti, scola ed versarli sugli asparagi e scampi. Mescola con l’aiuto di una paletta di legno, servi caldi, decorando con le punte degli asparagi.
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mmmmmmmmmmmm chissà che bontà!! complimenti!!!
grazie! provali e fammi sapere!