10 consigli per scegliere i pomodori migliori
Il pomodoro è un alimento ricco di vitamine, zuccheri e sali minerali. Ha proprietà antiossidanti e ha pochissime calorie solo 20 kcal per 100 gr!
Sai perché è rosso?
Contiene licopene, che ha caratteristiche antiossidanti e combatte l’invecchiamento. E’ il frutto che ne contiene più licopene degli altri.
Ti stai ponendo la domanda : “Come scegliere i pomodori migliori?”.
Solitamente nei centri commerciali, si vendono confezionati, se puoi scegliere devi verificare determinate caratteristiche
- La pelle del pomodoro deve essere compatta, se al tatto di deforma lievemente vuol dire che è vecchio.
- Non deve presentare nessun tipo di ammaccatura, tanto meno tagli.
- Il colore deve essere di un bel rosso acceso, vuol dire che è maturo. Se è verde ramato è acerbo, se aranciato, deve ancora maturare.
- Se raccolto in anticipo puoi far completare la maturazione in un ambiente umido intorno ai 20°.
- Il picciolo deve essere verde ramato.
- La zona attorno al piccolo deve avere delle venature sul verde, man mano diventa rosso.
- In estate sono più saporiti, e puoi confezionare le tue salse per l’inverno. Mentre d’inverno meglio che utilizzi pomodori solo per insalate, tipo il cuore di bue.
- Se prendi quelli confezionati, fai caso all’origine del pomodoro alla tipologia, e categoria. Meglio scegliere pomodori a km 0.
- Bisogna scegliere i pomodori in base alla stagionalità e varietà. Qui trovi tutte le tipologie di pomodoro che puoi trovare in commercio.
- Se scegli i pomodori maturi per il sugo non devono essere troppo morbidi, ne marci. Se emanano cattivo odore o perdono acqua sono rovinati. Al taglio devono avere il classico profumo di pomodoro da sugo.
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