Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Spinaci 100 g
  • Uova 1
  • Farina 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Facciamo lessare gli spinaci in acqua bollente e salata per 10 minuti.

    Li lasciamo intiepidire e poi li strizziamo molto bene e li sminuzziamo.

    In una ciotola lavoriamo con la forchetta la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.

    Aggiungiamo gli spinaci e continuiamo a lavorare.

    Aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta incorporando bene.

    Dopodiché mettiamo il composto su una spianatoia e lo stendiamo con le dita facendo delle specie di serpentelli.

    Con un coltello affilato li tagliamo dandogli la forma degli gnocchi.

    Non facciamo l’incavo classico degli gnocchi.

    Li mettiamo a lessare in abbondante acqua salata.

    Intanto facciamo fondere il burro in una padella.

    Quando gli gnocchi vengono a galla, aspettiamo ancora un minuto di cottura e li scoliamo direttamente nella padella in modo tale da condirli subito con il burro.

    Serviamo con una generosa grattugiata di parmigiano.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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