- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Spinaci 100 g
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Uova 1
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Farina 5 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Burro q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Facciamo lessare gli spinaci in acqua bollente e salata per 10 minuti.
Li lasciamo intiepidire e poi li strizziamo molto bene e li sminuzziamo.
In una ciotola lavoriamo con la forchetta la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.
Aggiungiamo gli spinaci e continuiamo a lavorare.
Aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta incorporando bene.
Dopodiché mettiamo il composto su una spianatoia e lo stendiamo con le dita facendo delle specie di serpentelli.
Con un coltello affilato li tagliamo dandogli la forma degli gnocchi.
Non facciamo l’incavo classico degli gnocchi.
Li mettiamo a lessare in abbondante acqua salata.
Intanto facciamo fondere il burro in una padella.
Quando gli gnocchi vengono a galla, aspettiamo ancora un minuto di cottura e li scoliamo direttamente nella padella in modo tale da condirli subito con il burro.
Serviamo con una generosa grattugiata di parmigiano.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!