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I biscotti di Elisa – super colazione!

Elisa è la vicina di casa di mio suocero.

E’ una signora che supera di poco la settantina e da sempre cucina.

E cucina in maniera sopraffina, come fanno tante donne di quell’età che hanno cucinato per tutta la vita per marito, figli e nipoti anche se da molti anni vive da sola.

Quando andiamo da mio suocero, sul pianerottolo c’è sempre un profumino favoloso.

Adesso che mio suocero è solo, spesso lei gli prepara da mangiare, ma mai mangiando insieme a lui, perché nonostante siano soli tutti e due non è “conveniente”.

Gli porta i piatti già pronti a orario di pranzo e cena, risotti, polpette, arrosti.

Mentalità di altri tempi, ma che sottolinea un grande rispetto uno per l’altra.

Qualche volta dovrò capitare a ora di pranzo da quelle parti;-)

Spesso, anche quando c’era ancora mia suocera, lei gli portava questi biscotti semplici ma buonissimi.

Una volta ho preso coraggio e le ho chiesto la ricetta.

Vedrete che è di una semplicità disarmante. Riporterò esattamente come me l’ha scritta lei.

Solo un avviso: li potete fare e rifare mille volte, saranno buonissimi ma tranquilli…non vi verranno mai come i suoi…

(la mano nella foto è della mia bellissima fata zuccherina)

I biscotti di Elisa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45-50 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 250 g
  • Uova 2
  • Tuorli 1
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti assieme.

    Fare biscottini con le formine.

    Mettere sulla carta forno.

    Spennellarli con albume sbattuto.

    Mettere sopra zucchero.

    In forno a 180°C per 10-15 minuti a forno caldo.

    E questo è il risultato.

    Anzi questo è il mio risultato.

    Che non è uguale al risultato di Elisa, ma credetemi, sarà impossibile farli come i suoi.

    Ciao ciao!

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