Bocconcini di pollo con funghi e patate cremose

Ok il pollo mi piace decisamente e spesso lo cucino sotto forma di bocconcini.

Mi piace questo tipo di forma perché mi permette di mischiarlo insieme agli altri ingredienti in modo tale da avere tutti i sapori in ogni forchettata.

L’ho utilizzato così anche in altre mie ricette che potete trovare qui, qui e qui.

In questa ricetta ho deciso di cucinarlo con i funghi e le patate, con l’aggiunta di mandorle per avere la parte croccante.

Bocconcini di pollo con funghi e patate cremose
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 200 g
  • Patate (medie) 4
  • Funghi (misti) 400 g
  • Mandorle 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Cipolla (disidratata) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo il pollo a bocconcini e lo mariniamo con un filo d’olio, la salsa di soia, la cipolla, sale e pepe.

    Facciamo scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungiamo i funghi puliti.

    Facciamo andare per qualche minuto, aggiungiamo le patate pelate e tagliate a cubetti.

    Facciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiungiamo un bicchiere d’acqua, sale e pepe e facciamo andare con il coperchio per 20 minuti.

    A questo punto uniamo il pollo marinato, aggiungiamo un altro mezzo bicchiere e facciamo cuocere sempre coperto per 10 minuti, poi scopriamo e facciamo asciugare.

    A questo punto si è formata una cremina con le patate e il tutto risulterà ben amalgamato.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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