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Insalata di funghi e mazzancolle con pinoli

Dici insalata e di solito pensi subito alle foglie verdi.

Per estensione però, per insalata, si può intendere anche un contorno freddo con un elemento principale con l’aggiunta di altri ingredienti e condimento.

Oltre alle classiche insalate miste di verdure, sono molto famose le varie insalate di pasta, di riso, di cereali vari che in pratica alla fine diventano come dei primi o dei piatti unici.

O anche l’insalata di pollo o insalata di polpo che possono diventare come dei secondi alleggerendo i nostri pasti

Nel nostro caso si intende un’insalata di funghi crudi con l’aggiunta di code di mazzancolle e pinoli tostati.

E’ possibile servirla fredda o anche tiepida.

 

Insalata di funghi e mazzancolle con pinoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Funghi champignon 200 g
  • Mazzancolle (Code sgusciate) 100 g
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Curry 1 pizzico

Preparazione

  1. Affettiamo finemente i funghi crudi con una mandolina.

    Mischiamo l’olio, il succo di limone e il sale in modo da creare una specie di emulsione.

    Condiamo i funghi e lasciamo riposare qualche minuto.

    Intanto facciamo cuocere per qualche minuto le code di mazzancolle in un pentolino caldo con un filo d’olio, un pizzico di sale e il curry a piacere.

    In un altro pentolino facciamo tostare i pinoli in modo tale che rilascino il loro olio essenziale.

    Uniamo in una terrina i funghi, le code di mazzancolle e i pinoli mescolando bene e poi serviamo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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