- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 150 g
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Cheddar 150 g
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Burro 50 g
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Farina 50 g
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Latte 600 ml
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
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Pangrattato q.b.
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Parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Tagliamo il cheddar a pezzettini.
Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
In una casseruola facciamo sciogliere il burro insieme alla farina e poi aggiungiamo il latte intiepidito.
Portiamo a bollore e aggiungiamo il cheddar amalgamandolo molto bene.
Aggiustiamo di sale e noce moscata a piacere.
Scoliamo la pasta quando ancora leggermente al dente e condiamo con la salsa al formaggio.
Imburriamo una pirofila e cospargiamo con il pangrattato.
Versiamo la pasta e cospargiamo con il parmigiano grattugiato.
Inforniamo nel forno con il grill e lasciamo per circa 5 minuti o comunque finché si forma una crosticina.
Serviamo caldo.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Il Mac’n cheese tradizionalmente si prepara con il formaggio cheddar, ma si possono utilizzare anche altri formaggi a piacere come per esempio emmenthal o fontina.
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