Bucatini all’amatriciana – ricetta classica

Bucatini all'amatriciana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Bucatini 150 g
  • Guanciale 40 g
  • Pecorino romano 30 g
  • Pomodori San Marzano 140 g
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo il guanciale a pezzetti.

    Scaldiamo una padella con un filo d’olio e aggiungiamo la pancetta e il peperoncino.

    Facciamo cuocere per qualche minuto, poi alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.

    Dopo un paio di minuti togliamo il guanciale dalla padella e al suo posto aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti e saliamo.

    Lasciamo cuocere per qualche minuto facendo restringere il sugo.

    Intanto facciamo lessare i bucatini in abbondante acqua salata.

    Aggiungiamo il guanciale al pomodoro.

    Scoliamo la pasta in una terrina, cospargiamo il pecorino grattugiato e mischiamo.

    A questo punto aggiungiamo il sugo, mischiamo bene e serviamo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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