- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bucatini 150 g
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Guanciale 40 g
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Pecorino romano 30 g
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Pomodori San Marzano 140 g
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Peperoncino in polvere 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Sale q.b.
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Vino bianco q.b.
Preparazione
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Tagliamo il guanciale a pezzetti.
Scaldiamo una padella con un filo d’olio e aggiungiamo la pancetta e il peperoncino.
Facciamo cuocere per qualche minuto, poi alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.
Dopo un paio di minuti togliamo il guanciale dalla padella e al suo posto aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti e saliamo.
Lasciamo cuocere per qualche minuto facendo restringere il sugo.
Intanto facciamo lessare i bucatini in abbondante acqua salata.
Aggiungiamo il guanciale al pomodoro.
Scoliamo la pasta in una terrina, cospargiamo il pecorino grattugiato e mischiamo.
A questo punto aggiungiamo il sugo, mischiamo bene e serviamo.
E questo è il risultato.
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