La torta dei caraibi è un dolce soffice che si mantiene morbido anche dopo qualche giorno e racchiude in se tutto il profumo del cocco e del rhum
TORTA dei CARAIBI
E’un dolce per la colazione o per la merenda semplicissimo da preparare e ottimo per concludere una cena con gli amici
Difficoltà:bassa
Tempo di esecuzione:20 min.
Cottura:45-50 min.
INGREDIENTI:dose per 6-8 persone
° 300 g Farina 00
° 90 g Farina di cocco
° 200 g Burro
° 200 g Zucchero
° 150 g Prugne denocciolate
° 200 ml Latte
° 6 uova
° 50 g Uva sultanina
° 1 Bicchierino di rhum (più quello per ammollare l’uvetta)
° 1 Bustina di lievito per dolci
° 1 Pizzico di sale
° Stampo da 24/26
PROCEDIMENTO:
1) Ammollare l’uvetta nel rum per almeno un’ora,tagliare grossolanamente le prugne e l’uvetta e tenere da parte
2) Mettere nella planetaria il burro con 180 g zucchero e lavorare a crema,aggiungere i tuorli uno alla volta, la vaniglia ed il latte,aggiungere gradatamente la farina di cocco,la farina setacciata col lievito,il sale il rhum e far amalgamare bene tutto il composto.
3) In una ciotola a parte montare gli albumi con i 20 grammi di zucchero rimasti,con una spatola incorporare la meringa ottenuta all’impasto delicatamente per non smontarla
4) Aggiungere per finire le prugne tagliate e l’uvetta leggermente infarinate e versare l’impasto ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
5) Una volta cotta e fredda sformare la torta ,adagiarla su un piatto di portata spolverizzare con zucchero al velo e servire con fettine di cocco fresco
Note:
Per renderlo adatto anche ai bambini in alternativa si può sostituire il rhum con il latte o un pò di yogurt e l’uvetta con gocce di cioccolato
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