TORTA DEI CARAIBI

La torta dei caraibi è un dolce soffice che si mantiene morbido anche dopo qualche giorno e racchiude in se tutto il profumo del cocco e del rhum

torta dei caraibi

TORTA dei CARAIBI

E’un dolce per la colazione o per la merenda semplicissimo da preparare e ottimo per concludere una cena con gli amici

Difficoltà:bassa
Tempo di esecuzione:20 min.
Cottura:45-50 min.

INGREDIENTI:dose per 6-8 persone

° 300 g Farina 00
° 90 g Farina di cocco
° 200 g Burro
° 200 g Zucchero
° 150 g Prugne denocciolate
° 200 ml Latte
° 6 uova
° 50 g Uva sultanina
° 1 Bicchierino di rhum (più quello per ammollare l’uvetta)
° Bacca di vaniglia
° 1 Bustina di lievito per dolci
° 1 Pizzico di sale
° Stampo da 24/26

PROCEDIMENTO:

1) Ammollare l’uvetta nel rum per almeno un’ora,tagliare grossolanamente le prugne e l’uvetta e tenere da parte

2) Mettere nella planetaria il burro con 180 g zucchero e lavorare a crema,aggiungere i tuorli uno alla volta, la vaniglia ed il latte,aggiungere gradatamente la farina di cocco,la farina setacciata col lievito,il sale il rhum e  far amalgamare bene tutto il composto.

3) In una ciotola a parte montare gli albumi con i 20 grammi di zucchero rimasti,con una spatola incorporare la meringa ottenuta all’impasto delicatamente per non smontarla

4) Aggiungere per finire le prugne tagliate e l’uvetta leggermente infarinate e versare l’impasto ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.

5) Una volta cotta e fredda sformare la torta ,adagiarla su un piatto di portata spolverizzare con zucchero al velo e servire con fettine di cocco fresco

Note:

Per renderlo adatto anche ai bambini in alternativa si può sostituire il rhum con il latte o un pò di yogurt e l’uvetta con gocce di cioccolato

Ti piace la ricetta? Se ti fa piacere clicca QUI per seguire anche la mia pagina su Facebook troverai tante novità!

Pubblicato da incucinaconteresa

Chi sono:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.