I cioccolatini all’amarena che vi propongo sono un piccolo involucro di cioccolato con un cuore di ciliegia “liquorosa”che regala a chi lo assapora un sorprendente piacere,riuscire a fare questo cioccolatino in casa non è difficile,con le amarene kirschen che si trovano sempre si possono preparare tutto l’anno,bastano pochi ingredienti e la pazienza di aspettare qualche giorno
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo7 Giorni
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i cioccolatini all’amarena
Procedimento
1) Togliere le amarene dallo sciroppo,farle sgocciolare in un colino e poi metterle a macerare per una settimana nel liquore,io ho utilizzato un misto di anice e rum,ma volendo si può usare anche lo chèrry o altro liquore a proprio gusto.
2) Dopo una settimana le ciliegie saranno ben insaporite dal liquore e si può passare alla preparazione dei cioccolarini togliere le amarene dal liquore e lasciarle asciugare un po’
3) Nel frattempo sciogliere lo zucchero fondente a bagnomaria oppure nel microonde,con l’aiuto di una forchetta rigirare le amarene coprendole tutte e poi far solidificare (anche in frigo) su un foglio di carta forno
4)A questo punto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde facendo sempre un po’ di temperaggio casalingo*
5) Quando le amarene saranno asciutte passarle nel cioccolato sciolto una alla volta facendolo aderire bene tutto intorno,adagiare nello stampo di silicone e aspettare che si raffreddi completamente prima di sformarli,( si possono mettere 10 minuti in congelatore)
6) Mettere ogni cioccolatino all’amarena in un pirottino di carta e….aspettare almeno qualche giorno prima di gustarli (se ci riuscite!) in modo che lo zucchero fondente a contatto con il liquore trattenuto dalle amarene si scioglie e forma all’interno del cioccolatino il succo “liquoroso”
NOTE :
Per il temperaggio
Sciogliere 100 g di cioccolato fino a 45-50°e poi aggiungere nel cioccolato caldo i restanti 50 g facendo sciogliere fuori dal fuoco velocemente,portando così il cioccolato ad una temperatura di 28-30°ed utilizzare
Per dare forma ai cioccolatini procurarsi uno stampo in silicone o molto semplicemente uno stampo per i cubetti di ghiaccio
Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Imma Gargiulo presentata in un suo programma
Dosi variate per porzioni
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