GNOCCHI RIPIENI SENZA GLUTINE

Gli gnocchi ripieni senza glutine sono perfetti da preparare se avete in famiglia qualcuno intollerante al glutine o se avete amici celiaci a cena e volete stupirli con un piatto fatto in casa appositamente per loro

Chi è intollerante sa quanto è difficile riuscire ad ottenere un buon piatto con le farine senza glutine, specialmente chi non è tanto ferrato in cucina si può arrendere facilmente e dopo svariati fallimenti rassegnarsi a mangiare cose con poco sapore o confezionate

Gli gnocchi ripieni senza glutine sorprenderanno per la consistenza e per il gusto ,sono adatti a grandi e piccini e faranno la curiosità di un assaggio anche a chi non è intollerante!

Gnocchi ripieni senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli gnocchi ripieni senza glutine

250 g patate
50 g farina di riso senza glutine
50 g farina per pane senza glutine
1 uovo
1 cucchiaio olio di oliva
200 g carciofi
50 g speck a fettine
100 g tofu
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. farina di riso
1 limone

Strumenti per preparare gli gnocchi ripieni senza glutine

Schiacciapatate
Ciotole
Padelle
Mattarelli
Coppapasta
Pentole
Mixer

Passaggi

Gli gnocchi ripieni senza glutine sono facili e veloci da realizzare e portano in tavola una golosità per il palato ed un piatto particolare e diverso dal solito, inoltre è possibile anche congelarli in modo da poterli gustare quando se ne ha voglia

Come preparare gli gnocchi ripieni senza glutine

Per preparare gli gnocchi ripieni senza glutine per prima cosa bisogna lavare le patate e poi farle cuocere in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno morbide.

Una volta cotte passarle per due volte nello schiacciapatate quando sono ancora calde per ottenere una purea fine

Nel frattempo pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con del limone un pizzico di sale fino ed un cucchiaio di farina senza glutine

Quando i carciofi avranno scaricato l’amaro sciacquarli bene per togliere i residui di farina tagliarli a dadini e farli rosolare in una padella con un filo di olio e le fettine di speck tagliate a striscioline

Disporre la purea di patate fredda in una ciotola aggiungere le due farine, il cucchiaio di olio, l’uovo intero ed impastare velocemente fino a formare un panetto liscio e compatto e tenere da parte fino al momento di utilizzarlo.

Con l’aiuto di un mixer tritare grossolanamente i carciofi rosolati con lo speck, metterli in una ciotola ed aggiungere il tofu (io ho preso il tipo morbido che assomiglia ad una crescenza) aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto

Spolverizzare il piano di lavoro con un pò di farina e con il matterello stendere l’impasto degli gnocchi ripieni senza glutine fino allo spessore di 2-3 mm,poi con un coppa pasta o semplicemente come ho fatto io con un bicchiere formare tanti cerchi

Mettere al centro dei cerchi ottenuti un pò di ripieno e con le mani chiudere delicatamente formando gli gnocchi

In una pentola con abbondante acqua salata ed un filo di olio cuocere gli gnocchi ripieni senza gluitine fino a quando saliranno a galla e condire a piacere

Condire gli gnocchi ripieni senza glutine con una semplice salsa di pomodoro secondo me è il modo più semplice per gustare in pieno il sapore di questo piatto, in alternativa si può optare per il classico burro (senza lattosio) e salvia a voi la scelta e buon appetito!

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Pubblicato da incucinaconteresa

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