Gli gnocchi ripieni senza glutine sono perfetti da preparare se avete in famiglia qualcuno intollerante al glutine o se avete amici celiaci a cena e volete stupirli con un piatto fatto in casa appositamente per loro
Chi è intollerante sa quanto è difficile riuscire ad ottenere un buon piatto con le farine senza glutine, specialmente chi non è tanto ferrato in cucina si può arrendere facilmente e dopo svariati fallimenti rassegnarsi a mangiare cose con poco sapore o confezionate
Gli gnocchi ripieni senza glutine sorprenderanno per la consistenza e per il gusto ,sono adatti a grandi e piccini e faranno la curiosità di un assaggio anche a chi non è intollerante!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli gnocchi ripieni senza glutine
Strumenti per preparare gli gnocchi ripieni senza glutine
Passaggi
Gli gnocchi ripieni senza glutine sono facili e veloci da realizzare e portano in tavola una golosità per il palato ed un piatto particolare e diverso dal solito, inoltre è possibile anche congelarli in modo da poterli gustare quando se ne ha voglia
Come preparare gli gnocchi ripieni senza glutine
Per preparare gli gnocchi ripieni senza glutine per prima cosa bisogna lavare le patate e poi farle cuocere in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno morbide.
Una volta cotte passarle per due volte nello schiacciapatate quando sono ancora calde per ottenere una purea fine
Nel frattempo pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con del limone un pizzico di sale fino ed un cucchiaio di farina senza glutine
Quando i carciofi avranno scaricato l’amaro sciacquarli bene per togliere i residui di farina tagliarli a dadini e farli rosolare in una padella con un filo di olio e le fettine di speck tagliate a striscioline
Disporre la purea di patate fredda in una ciotola aggiungere le due farine, il cucchiaio di olio, l’uovo intero ed impastare velocemente fino a formare un panetto liscio e compatto e tenere da parte fino al momento di utilizzarlo.
Con l’aiuto di un mixer tritare grossolanamente i carciofi rosolati con lo speck, metterli in una ciotola ed aggiungere il tofu (io ho preso il tipo morbido che assomiglia ad una crescenza) aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto
Spolverizzare il piano di lavoro con un pò di farina e con il matterello stendere l’impasto degli gnocchi ripieni senza glutine fino allo spessore di 2-3 mm,poi con un coppa pasta o semplicemente come ho fatto io con un bicchiere formare tanti cerchi
Mettere al centro dei cerchi ottenuti un pò di ripieno e con le mani chiudere delicatamente formando gli gnocchi
In una pentola con abbondante acqua salata ed un filo di olio cuocere gli gnocchi ripieni senza gluitine fino a quando saliranno a galla e condire a piacere
Condire gli gnocchi ripieni senza glutine con una semplice salsa di pomodoro secondo me è il modo più semplice per gustare in pieno il sapore di questo piatto, in alternativa si può optare per il classico burro (senza lattosio) e salvia a voi la scelta e buon appetito!
Dosi variate per porzioni