La salvia fritta in pastella è uno stuzzichino per un aperitivo o per antipasto ricco di gusto e sfizioso,è facile da preparare e alla portata di tutti.
Per realizzare questo semplice piatto ho utilizzato le foglie di salvia fresche e la pasta di acciughe per la gioia di mio marito ma si possono farcire anche con del formaggio morbido.
La pastella che le avvolge la salvia fritta non ha lievito,è fatta semplicemente con acqua frizzante ghiacciata che garantisce una frittura croccante,gonfia e non unta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 30 foglieSalvia fresche
- q.b.Pasta di acciughe
- Olio per friggere
Per la pastella:
- 100 gFarina 00
- Mezzo bicchierecirca di acqua frizzante ghiacciata
- q.b.Sale e pepe
- 1Uovo
PREPARAZIONE :
1) Per prima cosa preparare la pastella per la salvia fritta versando in una ciotola la farina,l’uovo,il sale e pepe e l’acqua frizzante ghiacciata poca alla volta (si può usare anche la birra)
2) Con l’aiuto di una frusta mescolare bene tutti gli ingredienti per togliere eventuali grumi e fino ad ottenere un’impasto che risulti morbido,liscio ed omogeneo
3) Coprire la pastella ottenuta con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
4) Nel frattempo lavare molto bene le foglie di salvia in acqua fredda e metterle ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
5) Spalmare su una foglia di salvia un pò di pasta di acciughe e ricoprila con un’altra foglia schiacciando leggermente per farle aderire bene una all’altra.
6) Continuare così fino a terminare tutte le coppie.(per farcire volendo si possono usare anche i filetti di acciuga)
7) In una padella dai bordi alti mettere l’olio di semi a riscaldare ed intingere le coppie di foglie di salvia farcita nella pastella fredda di frigo coprendole completamente
8) Friggere le coppie di foglie poche alla volta rigirandole di tanto in tanto per farle dorare uniformemente
9) Adagiare la salvia fritta su carta assorbente per scolare l’eccesso d’olio e servire caldissime
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