I paccheri ripieni sono un piatto gustoso e molto versatile perchè si possono farcire con quello che si vuole per renderli ancora più golosi ed invitanti
PACCHERI RIPIENI
I paccheri ripieni con le melanzane e mozzarella richiamano molto l’estate per il ripieno e per il buon profumo di basilico fresco,ma nulla tolgono al formato di pasta tipicamente Campano che si presta molto bene ad accogliere ogni tipo di sugo e farcitura!
Difficoltà: Facile
Tempo di esecuzione: 1 h ,30 min.
Dose per 4 persone
INGREDIENTI
° 350 g PACCHERI
° 5 MELANZANE
° 400 g PROVOLA BIANCA
° 750 ml PASSATA DI POMODORO
° PARMIGIANO GRATTUGIATO
° BASILICO
° OLIO PER FRIGGERE
° 1 SPICCHIO D’AGLIO
° OLIO e.v.o
PROCEDIMENTO:
1) Lavare ,pelare e tagliare le melanzane a fette sottili mettere in uno scolapasta e salarle leggermente
2) Sciacquare velocemente le melanzane per non far assorbire molta acqua,asciugarle bene e friggerle in abbondante olio di semi.
3) Tagliare la provola a dadini e formare degli involtini con le melanzane.
4) Preparare la salsa con uno spicchio d’aglio,l’olio ed il pomodoro e lasciare cuocere per 10 minuti
5) Cuocere a metà cottura i paccheri in abbondante acqua salata scolarli e adagiarli su un canovaccio pulito .
6) Farcire ogni pacchero delicatamente per non farli spaccare con un bocconcino di melanzana .
7) In una teglia fare uno strato di salsa di pomodoro, adagiarvi i paccheri ripieni,coprire con altra salsa,spolverizzare con parmigiano grattugiato e foglie di basilico.
8) Cuocere in forno già caldo a180°per 15 minuti e servire caldi
Curiosità :
I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale Napoletana a forma di maccheroni giganti,sembra quasi un mezzo cannellone adatto ad essere condito con sughi di ogni genere o farcito con vari ripieni
Il termine pacchero ha anche altri significati a Napoli.
Stare sotto al pacchero significa stare sotto al dominio di qualcuno,oppure dare un pacchero a mano smerza che significa dare uno schiaffo col dorso della mano
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