RIGATONI con MELANZANE SALSICCIA e PROVOLA
I rigatoni con melanzane salsiccia e provola sono un ottimo piatto unico semplice e veloce da preparare ma al tempo stesso molto ricco e gustoso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
° 300 g RIGATONI
° 200 g SALSICCIA FRESCA
° 2 MELANZANE
° 5-6 CUCCHIAI DI SALSA DI POMODORO
° 200 g PROVOLA
° BASILICO
° 1 CIPOLLOTTO
° PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.
PROCEDIMENTO :
1)Lavare e asciugare le melanzane tagliarle a tocchetti,friggerle in abbondante olio di semi e mettere da parte
2)In una padella capiente a bordi alti,tagliare finemente il cipollotto,togliere la pelle alla salsiccia,sbriciolarla e farla insaporire,aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti in ultimo aggiungere le melanzane fritte in precedenza e lasciar cuocere ancora 5 minuti.
3)Tagliare la provola a tocchetti e se c’è bisogno tamponare con un tovagliolo per asciugare eventuale siero
4)In abbondante acqua salata cuocere la pasta al dente poi versarla nella padella unire la provola e amalgamare bene fino a far sciogliere il formaggio profumare con il basilico in ultimo il parmigiano e servire caldi
Ti piace la ricetta? Se ti fa piacere clicca QUI per seguire anche la mia pagina Facebook troverai tante novità!
NOTE:
I rigatoni si possono anche sostituire con fusilli o paccheri a seconda dei gusti