Gli gnocchi di patate ripieni sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare.
GNOCCHI di PATATE RIPIENI
L’impasto per gli gnocchi di patate ripieni è quello classico solo che in più ha un cuore di mozzarella filante,carne e salsiccia.
Gli gnocchi di patate ripieni sono di per se molto saporiti quindi basta condirli con un sugo leggero per esaltarne il sapore
INGREDIENTI PER 30 GNOCCHI CIRCA:
° 500 g PATATE già lessate
° 150 g FARINA circa(metà farina 0 e metà semola rimacinata)
° 1 UOVO
° SALE
PER IL RIPIENO:
° 100 g SALSICCIA FRESCA
° 100 g CARNE MANZO
° 1 CIPOLLOTTO
° 100 g MOZZARELLA
° BASILICO
° MAGGIORANA
° SALE
PER IL SUGO:
° 500 g POMODORI PELATI
° 4 CUCCHIAI OLIO EVO
° 1 SPICCHIO D’AGLIO
° PARMIGIANO GRATTUGIATO
PROCEDIMENTO:
1) Tagliare la mozzarella a dadini piccoli e lasciare a sgocciolare,lessare le patate mettendo nell’acqua un pizzico di sale.
2) Passare le patate allo schiacciapatate far intiepidire ed aggiungere le farine,l’uovo,il pizzico di sale ed impastare velocemente formando un panetto morbido ed omogeneo.
3) In una padella tagliare finemente il cipollotto e far rosolare con un filo d’olio,aggiungere la carne e la salsiccia sbriciolata(tritare ulteriormente la salsiccia se è troppo grande),salare,sfumare con un pò di vino bianco
4) Aggiungere 2 cucchiai di pomodoro passato e lasciare cuocere fino a quando si asciuga tutto il liquido,far raffreddare ed aggiungere la mozzarella, il basilico e la maggiorana.
5) Ricavare dall’impasto di patate circa una trentina di pezzi più o meno della grandezza di una noce,appiattirle con le mani.
6) Porvi al centro il ripieno,richiudere e dare forma allo gnocco, tenere il piano di lavoro infarinato per non farli attaccare.
7) Preparare il sugo di pomodoro semplicemente con olio aglio e basilico e far cuocere pochissimo.
8) Lessare in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio gli gnocchi cuocendoli per 2 minuti dal momento che vengono a galla,condire con la salsa di pomodoro spolverizzare con il parmigiano e servire caldi
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