La torta morbida al vino rosso e pere è una torta al cioccolato molto gustosa e profumata adatta a tutti
TORTA MORBIDA al VINO ROSSO e PERE
La torta morbida al vino rosso e pere è assolutamente da provare ,facile e veloce da realizzare non è assolutamente alcolica per la presenza del vino né tantomeno e ne sente il sapore
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura :35-40 minuti
INGREDIENTI: per uno stampo da 24 cm
° 3 UOVA
° 150 g FARINA 00
° 1,5 dl VINO ROSSO CORPOSO tipo barbera o barolo
° 150 g BURRO
° CANNELLA in polvere q.b
° 120 g CIOCCOLATO FONDENTE
° 1\2 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI
° 2 PERE WILLIAMS
PROCEDIMENTO:
1) Mettere in un pentolino il vino ,lo zucchero,il burro e la cioccolata e far sciogliere a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida e ben amalgamata
Togliere la crema dal fuoco e metterne un bicchiere da parte ( circa la metà).
2) Versare la crema rimasta in una ciotola ,far intiepidire, aggiungere una alla volta le uova,la farina ed il lievito setacciati,il pizzico di cannella ed amalgamare bene
3) Aggiungere in ultimo le pere williams sbucciate e tagliate a tocchetti
Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia per crostate a bordi alti (comunemente chiamato “stampo furbo”) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti
4) Una volta cotta sformare la torta ,sistemarla su un vassoio da portata con uno stecchino praticare qualche foro sulla superficie del dolce per far penetrare più facilmente la crema al vino messa da parte
5) Versare la crema lentamente per farla assorbire decorare a piacere con zuccherini o goce di cioccolato e lasciare riposare per almeno un’ora prima di servire
Note :
Usare un vino rosso abbastanza corposo e profumato tipo barbera o barolo
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