TARTELLETTE di FROLLA al COCCO e CURD al POMPELMO ROSA

Le tartellette di frolla al cocco e curd al pompelmo rosa sono delle sfiziose crostatine di pasta frolla arricchita con il cocco e farcite con un delicato curd al pompelmo rosa

tartellette di frolla al cocco e curd al pompelmo rosa

TARTELLETTE di FROLLA al COCCO e CURD al POMPELMO ROSA

Le tartellette di frolla al cocco e curd al pompelmo rosa sono delle tortine di frolla facili da fare,dal sapore un pò insolito dato dal curd di pompelmo rosa,una crema molto aromatica ma leggera e poco dolce che accontenta anche i palati di chi non ama tanto le cose molto zuccherate

Difficoltà : Facile

Tempo di esecuzione:60 minuti

Dose per : 30 tartellette

INGREDIENTI:

° PASTA FROLLA al COCCO

° 300 ml CURD al POMPELMO ROSA

° SCORZETTE CANDITE di POMPELMO

INGREDIENTI: PASTA FROLLA al COCCO

° 80 g FARINA di COCCO

° 250 g FARINA 00

° 120 g BURRO

° 1 UOVO

° 100 g ZUCCHERO

° 1/2 CUCCHIAINO di LIEVITO per DOLCI

PROCEDIMENTO: 

Preparare il curd al pompelmo rosa:  : per la ricetta clicca QUI

1) Preparare la pasta frolla mischiando le farine con il burro a temperatura ambiente,il lievito,lo zucchero e creando la classica sablè,aggiungere l’uovo e incorporare velocemente fino a formare un composto omogeneo e liscio

2) Avvolgere in pellicola per alimenti e far riposare in frigo fino al momento di utilizzare

3) Con un riga limoni o un pelapatate ricavare la scorza di due pompelmi e tagliare a julienne, sbollentare per qualche minuto e scolare

4) Mettere a scaldare in un pentolino 50 g di zucchero con una tazzina di acqua,quando raggiunge l’ebollizione aggiungere le scorzette di pompelmo,far bollire per un minuto,togliere dal fuoco,trasferire su un vassoio ben divise tra loro e far raffreddare

5) Prendere la pasta frolla dal frigo stenderla con il mattarello fino allo spessore di 3-4 mm e foderare gli stampini per tartellette

6) Bucherellare il fondo delle tartellette con una forchetta,coprire con carta forno e riempire di legumi secchi o riso

7) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti,poi rimuovere la carta forno ed i legumi e far cuocere ancore per altri 10 minuti.Sfornare e far raffreddare

8) Riempire le tartellette con il curd al pompelmo rosa decorare con le scorzette candite e spolverizzare con zucchero al velo

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Pubblicato da incucinaconteresa

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