CESTINI SFOGLIATI con POLLO alla VODKA e PERE CARAMELLATE

I cestini sfogliati con pollo alla vodka e pere caramellate sono un piatto facile da preparare e può essere servito come antipasto o secondo per un pranzo a buffet ma anche per una cena

cestini sfogliati con pollo alla vodka e pere

CESTINI SFOGLIATI con POLLO alla VODKA e PERE CARAMELLATE

I cestini sfogliati con pollo alla vodka e pere caramellate sono leggeri e stuzzicanti,sono un’idea anche per chi mangia il pollo poco volentieri perchè la marinatura e la vodka tolgono ogni odore sgradevole alla carne rendendola tenera e profumata

Tempo di esecuzione : 1 ora e 30 minuti
Difficoltà : Facile

INGREDIENTI per 4 persone:

° 1 ROTOLO di PASTA SFOGLIA FRESCA
° 450 g PETTO di POLLO a FETTE
° 2 PERE ABATE
° 1 RAMETTO di ROSMARINO
° 1 RAMETTO di SALVIA
° ½ BICCHIERE di VODKA
° 3 CUCCHIAI di OLIO e.v.o
° 2 LIME
° 1 CUCCHIAIO di ZUCCHERO
° 20 g BURRO
° SALE e PEPE q.b.
° 3-4 FOGLIE di RADICCHIO e INDIVIA
° 1 STAMPO per  MUFFIN

PROCEDIMENTO:

1)Tagliare la pasta sfoglia in strisce larghe 1 cm circa foderare uno stampo per muffin capovolto  intrecciando le strisce di pasta e formando così un cestino

2)Cuocere i cestini ottenuti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti controllando che siano belli dorati esternamente,staccarli delicatamente e far dorare ancora per 5 minuti anche all’interno

3) In una ciotola far marinare per  almeno mezz’ora il petto di pollo con il succo di 1 lime,il rosmarino e la salvia a pezzetti,2 cucchiai di olio e 2 di vodka, sale e pepe

4) Sbucciare le pere,tagliarle a dadini e bagnarle con il succo del lime rimasto per non farle scurire e tenere da parte

5) In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far rosolare il petto di pollo da tutti i lati,sfumare con un pò di vodka far evaporare e poi togliere dal fuoco e tagliare a straccetti

6)In una padella far sciogliere il burro,unire i dadini di pera con un cucchiaio di zucchero e lasciar cuocere un pò,sfumare con la vodka rimasta e continuare la cottura finchè non risulteranno leggermente caramellate

7)Tagliare a striscioline il radicchio e l’indivia mettere in una ciotola ed aggiungerci il pollo e le pere mescolare velocemente ,riempire i cestini di sfoglia e servire

Note:

Se non si servono subito riempire i cestini all’ultimo momento per non farli ammorbidire troppo
Se non piacciono le pere abate si possono sostituire benissimo con le Kaiser o le williams

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Pubblicato da incucinaconteresa

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