Torta salata mozzarella e pomodorini

La torta salata mozzarella e pomodorini è davvero gustosa e sfiziosa ed anche molto semplice da preparare con pochi ingredienti. Potete decidere di gustarla fredda dopo aver cotto anche la farcitura o preparare solo la base e condire con gli ingredienti freddi; in entrambi i casi è deliziosa. La base di sfoglia può essere sostituita da pasta brisé o potete preparare una base di frolla salata.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

torta salata mozzarella e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 torta salata 24*36
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la torta salata mozzarella e pomodorini

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 150 gPassata di pomodoro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 4 foglieBasilico
  • 300 gMozzarella di bufala
  • 300 gPomodorini
  • q.b.Origano

Utili per realizzare la torta salata mozzarella e pomodorini

  • 1 Scolapasta
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia rettangolare*

Preparazione della torta salata mozzarella e pomodorini

  1. Preparare un sugo veloce con la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d’olio e 2 foglie di basilico, mescolare e cuocere per circa dieci minuti su fuoco basso. Poi lasciare raffreddare.

  2. Far sgocciolare la mozzarella in uno scolapasta. Al momento di preparare la torta salata, preriscaldare** il forno a 200° C.

  3. Intanto tagliare a fette sottili la mozzarella, lavare ed asciugare i pomodorini ed eliminare le parti verdi, poi tagliare a fettine.

  4. Srotolare la pasta sfoglia, e adagiarla nella teglia con la carta forno in dotazione. Punzecchiare la sfoglia con una forchetta.

  5. Distribuire il sugo su tutta la superficie, poi mettere le fettine di mozzarella ed i pomodorini, infine aggiungere 2 foglie di basilico sminuzzato, un po’ di origano ed un filo di olio.

  6. Cottura: forno ventilato** preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

Note e consigli

*La teglia rettangolare che ho utilizzato misura 24*36, ma regolatevi in base alle misure della vostra pasta sfoglia; potete utilizzare anche una pasta sfoglia rotonda.

La torta salata mozzarella e pomodorini può essere preparata anche in piccole porzioni, se avete degli stampini quadrati o tipo stampi per crostatine; per la preparazione seguite lo stesso procedimento.

**Come regola generale il forno non va preriscaldato se usato in modalità ‘ventilato’, ma in questo caso si può fare, perché non compromette il risultato finale.

Potrebbe interessarvi questa RACCOLTA DI TORTE E CROSTATE SALATE.

torte e crostate salate

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.