Peperoncini verdi in padella fritti

I peperoncini verdi in padella fritti sono un contorno molto sostanzioso, vengono fritti e poi insaporiti insieme ai pomodorini. I peperoncini verdi in padella fritti sono un piatto tipico della tradizione campana, e si possono trovare altrove anche con altri nomi come i friggitelli. I peperoncini verdi sono dei piccoli peperoni dalla forma allungata…

peperoncini verdi in padella fritti

Peperoncini verdi in padella fritti

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 30 peperoncini verdi
  • olio per friggere
  • 20 pomodorini del grappolo
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.
  • basilico (qualche fogliolina)

Procedimento:

Pulire i peperoncini, eliminando la parte superiore, lavare sotto l’acqua corrente ed asciugare bene con un panno…

Scaldare l’olio  e friggere i peperoncini verdi, coprendo la padella con  un paraschizzi (o in mancanza , usare un coperchio) e cuocere fino alla completa doratura…

Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzi; in un’altra padella, soffriggere l’aglio con  2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere su fuoco medio con fiamma bassa per circa 10-15 minuti.

Quando i peperoncini verdi in padella fritti sono ben dorati, trasferirli nella padella con i pomodorini, salare e aggiungere qualche fogliolina di basilico; lasciare insaporire per circa 5-6 minuti…

I peperoncini verdi in padella fritti sono pronti, eliminare l’aglio e gustateli come meglio credete, come contorno, accompagnamento alla carne o anche da soli 😉

Una ricetta semplice e veloce…

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, e su pinterest

Precedente Fiori di zucca in pastella - ricetta semplice Successivo Risotto radicchio e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.