La pasta speck e zafferano è tanto semplice quanto saporita; semplicissima e veloce da preparare con pochi ingredienti; per preparare un primo semplice, senza difficoltà, ma senza rinunciare al gusto, quando si ha poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli, ma anche quando si ha voglia di qualcosa di buono.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta speck e zafferano
- sale grosso (per la pasta)
- 400 gpasta
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla dorata
- 150 gspeck
- 2 bustinezafferano
- 1 bicchierinoacqua (di cottura della pasta)
- pepe nero
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
Utili per realizzare la pasta speck e zafferano
- 1 Coltello
- 1 Grattugia
- 1 Padella
- 1 Pentola per la pasta
Prepariamo la pasta speck e zafferano
Per prima cosa portare a bollore l’acqua e salarla, intanto che cuoce la pasta, prepariamo il condimento.
Mondare e sminuzzare mezza cipolla e farla appassire nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo speck tagliato a dadini o a sticks e lasciare cuocere per circa 5 minuti su fuoco medio con fiamma non troppo alta.
Sciogliere lo zafferano in un bicchierino di acqua (io uso l’acqua della pasta), unirlo allo speck e tenere la fiamma bassa.
Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con il condimento, mescolare accuratamente; aggiungere anche il formaggio precedentemente grattugiato e rigirare bene fino ad amalgamare completamente la pasta con il condimento.
Aggiungere del pepe nero macinato e servire.
Note e consigli
Potete omettere il pepe nero.
Potete sostituire lo speck con la pancetta a dadini.
Lo zafferano sciolto nell’acqua può essere aggiunto anche alla fine, dopo aver versato la pasta nella padella con lo speck; se decidete di metterlo prima, assicuratevi che il condimento non si asciughi, in questo caso, spegnete il fuoco.
Poiché lo speck è molto saporito, prima di salare, vi consiglio di assaggiare.
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