Pasta frolla con cuco (Cuisine Companion)

La pasta frolla con cuco è molto semplice da realizzare; si può utilizzare per preparare dei biscotti friabili come gli “occhio di bue”, o come base per una deliziosa crostata o a come più preferite per realizzare pasticcini deliziosi da farcire, cestini, crostatine.

Io ho il Companion xl da qualche mese, ha sostituito il mio adorato bimby e lo trovo davvero utile ed ottimo come prodotto per un valido aiuto in cucina.
Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Companion XL

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Ora passiamo alla ricetta!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1 dose pasta frolla con cuco
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Pasta frolla con cuco

  • 200 gFarina 00
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 65 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • scorza di limone (o mezza fiala essenza limone)
  • 125 gburro

Utili per realizzare la pasta frolla con cuco

  • 1 Robot da cucina Io Companion XL

Preparazione pasta frolla con cuco

  1. Inserire la lama impasti nella ciotola del cuco, mettere tutti gli ingredienti (farina, tuorlo d’uovo, zucchero, sale fino, scorza limone o essenza, burro);

  2. Azionare il programma PASTRY- P3 (nel Cuisine Companion xl equivale a Velocità 3 per 40 secondi, poi velocità 9 per 3 minuti delle funzioni automatiche).

  3. Togliere la lama impasti (per evitare di tagliarsi), compattare il panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporre in frigo a riposare per circa 30 minuti prima di utilizzarlo.

  4. La pasta frolla è pronta, se volete realizzare i biscotti “occhio di bue”, cliccate QUI

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