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Pasta con speck e noci

La pasta con speck e noci è un piatto ricco e molto saporito; non presenta difficoltà nella preparazione, ma è molto semplice ed anche veloce; uno di quei primi da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma senza stare troppo tempo ai fornelli, ideale anche da servire se si presentano degli ospiti improvvisi.

pasta con speck e noci

Pasta con speck e noci

Ingredienti per due persone:

  • 6 noci sgusciate
  • filetti di cipolla sott’olio (in alternativa cipolla o scalogno fresco)*
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe nero q.b.
  • 3 – 4 cucchiai di olio d’oliva
  • mezza tazzina vino bianco
  • 50 grammi di speck a dadini o sticks
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
  • pasta q.b. per due persone
  • sale

*Se utilizzate cipolla o scalogno fresco, aggiungere un filo d’olio quando preparate il trito.

Procedimento:

Per prima cosa, portare a bollore l’acqua , salare e cuocere la pasta per il tempo necessario, intanto…

Sgusciare le noci; mettere i gherigli in un contenitore alto insieme ai filetti di cipolla, latte e pepe nero e tritare grossolanamente con un frullatore ad immersione oppure utilizzate un mixer o gli strumenti che di solito utilizzate per tritare.

Se utilizzate cipolla o scalogno fresco, tagliarli a pezzettoni ed aggiungere un filo d’olio d’oliva prima di unire alle noci, pepe e latte; poi tritare.

In una padella antiaderente ampia, rosolare lo speck, precedentemente tagliato a dadini o listarelle, nell’olio d’oliva, sul fuoco medio; sfumare con vino bianco, poi aggiungere il trito preparato con noci e cipolle e far andare per un paio di minuti, mescolando continuamente.

Quando la pasta è pronta, aggiungerla al condimento (dopo averla scolata), unire il formaggio grattugiato e mescolare accuratamente. La deliziosa pasta con speck e noci è pronta, servire subito e…

BUON APPETITO!!!

pasta con speck e noci

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