Pasta con prosciutto piselli e panna, ricetta veloce

La pasta con prosciutto piselli e panna è un primo piatto che preparo molto spesso; una pasta veloce, ma molto saporita. Avete presente quando siete di corsa, gli gnomi corrono e saltano, litigano, arriva l’ora di pranzo senza aver concluso niente? ecco! In quei casi è un’ottima soluzione, buona e semplice da fare, ma soprattutto veloce, ideale, quindi per chi ha poco tempo a disposizione come me, ma non vuole rinunciare al gusto 😉 questo piatto è buono anche senza panna, quindi se siete intolleranti o semplicemente non vi piace, potete gustarlo anche senza 😊

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pasta con prosciutto piselli e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con prosciutto piselli e panna

  • 50 mlolio extravergine d’oliva (o di oliva)
  • Mezzacipolla (circa 35 grammi)
  • 120 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 150 gpiselli surgelati (o precotti)
  • 120 mlpanna (da cucina (facoltativa))
  • 400 gpasta
  • pepe nero (facoltativo)
  • sale

Utili per preparare la pasta con prosciutto piselli e panna

  • 1 Pentola per la pasta
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Prepariamo la pasta con prosciutto piselli e panna

  1. Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, salarla.

  2. Intanto che cuoce la pasta, imbiondire la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere prosciutto cotto tagliato a dadini ed infine i piselli; cuocere per una decina di minuti, su fuoco medio, ma con fiamma non troppo alta.

  3. Quando la pasta è pronta (cuocere secondo i propri gusti), scolarla e versarla nella padella con il condimento, mescolare ed aggiungere la panna da cucina, girare delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare; la pasta con prosciutto piselli e panna è pronta da servire. A piacere, si può aggiungere del pepe macinato nero.

  4. Per la cottura della pasta, utilizzo una pentola come quella in foto, con coperchio forato per scolare; la trovo molto comoda.

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