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Pasta con prosciutto piselli e panna

La pasta con prosciutto piselli e panna è un primo piatto che preparo molto spesso; una pasta veloce, ma molto saporita. Avete presente quando siete di corsa, gli gnomi corrono e saltano, litigano; il poppante fa il disperato tutta la mattina e arriva l’ora di pranzo senza aver concluso niente? ecco! Questa domenica è andata proprio così, e allora ho preparato la pasta con prosciutto piselli e panna, buona e semplice da fare, ma soprattutto veloce, ideale, quindi per chi ha poco tempo a disposizione come me, ma non vuole rinunciare al gusto 😉 questo piatto è buono anche senza panna, quindi se siete intolleranti o semplicemente non Vi piace, potete gustarlo anche senza, solo con prosciutto e piselli 😉

pasta con prosciutto piselli e panna

Pasta con prosciutto piselli e panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 5-6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Mezza cipolla sminuzzata
  • 120 grammi prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 150 grammi piselli surgelati o precotti in scatola
  • 120 ml panna da cucina
  • Pasta q.b. per 4 persone
  • Pepe nero macinato, facoltativo

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salare; intanto che cuoce la pasta, appassire la cipolla precedentemente sminuzzata  nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere prosciutto cotto e piselli e lasciare cuocere per una decina di minuti, su fuoco medio, ma con fiamma non troppo alta.

pasta con prosciutto piselli e panna

Quando la pasta è pronta (cuocere per il tempo indicato sulla confezione o secondo i propri gusti), scolarla e versarla nella padella con il condimento, mescolare ed aggiungere la panna da cucina , girare delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare; la pasta con prosciutto piselli e panna è pronta da servire. A piacere, si può aggiungere del pepe macinato nero 😉

Più veloce e buona di così…

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