La pasta con prosciutto piselli e panna è un primo piatto che preparo molto spesso; una pasta veloce, ma molto saporita. Avete presente quando siete di corsa, gli gnomi corrono e saltano, litigano, arriva l’ora di pranzo senza aver concluso niente? ecco! In quei casi è un’ottima soluzione, buona e semplice da fare, ma soprattutto veloce, ideale, quindi per chi ha poco tempo a disposizione come me, ma non vuole rinunciare al gusto 😉 questo piatto è buono anche senza panna, quindi se siete intolleranti o semplicemente non vi piace, potete gustarlo anche senza 😊
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 😊

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta con prosciutto piselli e panna
- 50 mlolio extravergine d’oliva (o di oliva)
- Mezzacipolla (circa 35 grammi)
- 120 gprosciutto cotto (a dadini)
- 150 gpiselli surgelati (o precotti)
- 120 mlpanna (da cucina (facoltativa))
- 400 gpasta
- pepe nero (facoltativo)
- sale
Utili per preparare la pasta con prosciutto piselli e panna
- 1 Pentola per la pasta
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Prepariamo la pasta con prosciutto piselli e panna
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, salarla.
Intanto che cuoce la pasta, imbiondire la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere prosciutto cotto tagliato a dadini ed infine i piselli; cuocere per una decina di minuti, su fuoco medio, ma con fiamma non troppo alta.
Quando la pasta è pronta (cuocere secondo i propri gusti), scolarla e versarla nella padella con il condimento, mescolare ed aggiungere la panna da cucina, girare delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare; la pasta con prosciutto piselli e panna è pronta da servire. A piacere, si può aggiungere del pepe macinato nero.
Per la cottura della pasta, utilizzo una pentola come quella in foto, con coperchio forato per scolare; la trovo molto comoda.
In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.
Potrebbe interessarti questa raccolta di PRIMI VELOCI E GUSTOSI