Le tagliatelle con speck e funghi sono un primo piatto che si prepara in modo semplice ed abbastanza veloce. Un piatto molto gustoso, dal sapore deciso. La panna non è obbligatoria, sono buone anche senza, infatti per me non la uso, per mio marito si (dipende dai gusti personali, quindi potete decidere in base alle vostre preferenze). Con questo condimento sono ottime anche le pappardelle.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le tagliatelle con speck e funghi
- 250 gtagliatelle all’uovo
- 250 gfunghi (champignon)
- 100 gspeck (a sticks o dadini)
- 50 mlolio extravergine d’oliva (o di oliva)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale fino
- prezzemolo tritato
- 150 mlpanna (FACOLTATIVA)
Utili per preparare le tegliatelle con speck e funghi
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Pentola per la pasta
Prepariamo le tagliatelle con speck e funghi
Partiamo dalla pulizia dei funghi, tagliare la parte finale del gambo ed eliminare accuratamente i residui di terra con l’aiuto di un panno umido; tagliare i funghi in quattro parti e poi a fettine sottili.
Portare a bollore l’acqua per cuocere le tagliatelle, intanto…
Mettere i funghi in una padella ampia antiaderente (wok), coprire e lasciarli cuocere nell’acqua che producono, su fuoco medio. Dopo circa 10 minuti, togliere il coperchio, lasciare evaporare l’acqua e aggiungere l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio (se preferite toglierlo alla fine, metterlo intero, altrimenti sminuzzarlo).
Aggiungere lo speck a dadini o sticks e rosolare, salare leggermente. Versare la panna (facoltativa), amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare addensare per qualche minuto.
Quando le tagliatelle sono pronte (bastano pochissimi minuti per la cottura), dopo averle scolate, versarle nella padella con il condimento e mescolare accuratamente; prima di servire, dopo aver impiattato le tagliatelle con speck e funghi, aggiungere del prezzemolo sminuzzato.
Per la cottura della pasta, io mi trovo molto bene con la pentola come quella che vedete in foto sotto, la trovo comoda, perché ha il coperchio che si usa per scolare la pasta.
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