Mozzarella in carrozza con friggitrice ad aria

La mozzarella in carrozza con friggitrice ad aria è gustosissima, certo non sa di fritto, ma è un’ottima alternativa per chi come me non può mangiare il fritto, o per chi, semplicemente, non ha voglia di sporcare e lasciare odori per la casa. Io ne ho ben 2 di friggitrici ad aria, la Princess xxl (recensione completa) e l’Ariete 11 litri (recensione completa) e le trovo fantastiche, un valido aiuto in cucina per poter mangiare tante cose che altrimenti non si potrebbe per evitare la frittura.

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mozzarella in carrozza con friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
396,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 396,78 (Kcal)
  • Carboidrati 40,65 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
  • Proteine 15,48 (g)
  • Grassi 19,08 (g) di cui saturi 6,24 (g)di cui insaturi 11,59 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 705,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la mozzarella in carrozza con friggitrice ad aria

  • 16 fettepane
  • 40 gfarina 00
  • 120 gmozzarella
  • 1uovo (grande)
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 gpane grattugiato
  • 35 golio di semi (o olio di oliva)

Utili per preparare la mozzarella in carrozza con friggitrice ad aria

  • 3 Piatti
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotolina
  • 1 Pennello
  • Carta forno forata
  • 1 Friggitrice ad aria

Prepariamo la mozzarella in carrozza con friggitrice ad aria

  1. Tagliare la mozzarella a fette; se usate mozzarella di bufala, meglio farla scolare per far perdere il liquido in eccesso; io ho utilizzato la mozzarella per pizza che è già asciutta, anche se non è buona come quella di bufala.

  2. Sbattere un uovo con un pizzico di sale(se usate uova piccole, meglio utilizzarne 2).

  3. Passare tutte le fettine di pane nella farina, poi mettere una fetta di mozzarella tra 2 fettine di pane e, passarle prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato.

  4. Per evitare che si attacchi, mettere un foglio di carta forno forata sulla griglia della friggitrice, riporre il pane con la mozzarella impanato e, con l’aiuto di un pennello, spennellare olio di semi (o olio di oliva) su entrambi i lati.

  5. In questo modo, il pane viene ben dorato e croccante fuori, morbido dentro.

    Se non mettessimo un pochino di olio, resterebbero chiare e secche in superficie.

  6. In genere è sconsigliato l’olio extravergine di oliva per le friggitrici ad aria per l’alta temperatura cpn cui cuociono.

  7. Ho utilizzato l’Ariete 11 litri come potete vedere dal video.

    Riporre la griglia sul ripiano centrale e cuocere per 10 minuti a 170° C; se preferite, a metà cottura potete girarle.

  8. Finita la cottura, spostare la griglia sul ripiano in alto e cuocere per un altro paio di minuti, sempre a 170°C.

  9. Se la vostra friggitrice è di una marca diversa, potrebbero cambiare leggermente i tempi di cottura, in base alle proprie caratteristiche.

  10. Se preparate la mozzarella in carrozza con friggitrice ad aria per la prima volta, utilizzando una friggitrice di una marca diversa, impostate un tempo minore e controllate l’avanzamento della cottura.

Potete sostituire il pane con pan carré.

Se preferite, potete utilizzare olio spray.

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dieci secondi con la friggitrice ad aria

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