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Girelle di sfoglia con gocce di cioccolato

In questo pomeriggio piovoso avevamo voglia di qualcosa di buono per la merenda dei bambini e non solo😅 così ho improvvisato queste deliziose girelle di sfoglia con gocce di cioccolato, molto semplici e veloci da realizzare. Si possono inserire anche in un buffet di dolci visto che fredde sono ancora più golose. Il tempo di fare le foto e sono sparite…

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Ora prepariamo le girelle di sfoglia con gocce di cioccolato!

girelle di sfoglia con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 12 girelle di sfoglia con gocce di cioccolato

  • 1 rotolopasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 30 gburro (fuso)
  • 2 cucchiaizucchero di canna (o semolato)
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • latte e zucchero (per la doratura)

Preparazione delle girelle di sfoglia con gocce di cioccolato

  1. Ricoprire una teglia con carta da forno o con un foglio di silicone adatto alla cottura in forno.

  2. Ammorbidire il burro a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 40 secondi.

  3. Con l’aiuto di un pennello, stendere il burro fuso sulla pasta sfoglia; distribuire i 2 cucchiai di zucchero di canna o zucchero semolato; infine le gocce di cioccolato, su tutta la superficie. Fare una leggera pressione sulle gocce di cioccolato per evitare che si stacchino.

  4. Arrotolare, delicatamente ed in modo stretto, la pasta sfoglia, per il lato lungo, sigillare bene; tagliare le girelle di circa 3 cm di larghezza.

  5. Posizionare le girelle di sfoglia sulla teglia, con il lato aperto verso l’alto e praticare una leggera pressione per schiacciarle leggermente.

  6. Spennellare con il latte e distribuire zucchero di canna o zucchero semolato per la doratura.

  7. girelle di sfoglia con gocce di cioccolato

    Cottura: Forno ventilato a 200° C per circa 20 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito solo se necessario per terminare la cottura/doratura.

  8. Lasciare raffreddare le girelle di sfoglia con gocce di cioccolato prima di servire.

Grazie per essere passati!

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