Fusilli con provolone pancetta e patate

I fusilli con provolone pancetta e patate è uno di quei primi piatti molto semplici e veloci da preparare, che accontentano tutti e, senza rinunciare al gusto 🙂 . La ricetta originale del bimby prevede la caciotta al posto del provolone piccante. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i fusilli con provolone pancetta e patate

  • 150 gProvolone piccante
  • 120 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1patata grande (a dadini)
  • 400 gPasta (tipo fusilli)

Preparazione dei fusilli con provolone pancetta e patate

  1. Per prima cosa, portare a bollore l’acqua che servirà per cuocere la pasta, salare e aggiungere la patata tagliata a dadini, lasciare cuocere per 5-6 minuti;

  2. dopo circa 5 minuti di cottura della patata, calare la pasta e cuocere per il tempo necessario.

  3. Intanto, mettere il provolone a pezzi, nel boccale: 15 sec. vel.5. Tenere da parte.

    Nel boccale, mettere l’olio extravergine d’oliva e la pancetta, cuocere: 5 min. a 100° vel. soft, antiorario.

  4. Se non avete il bimby, potete tagliare il provolone a mano, a dadini piccoli oppure con un mixer; e cuocere la pancetta nell’olio su fuoco medio, per qualche minuto, rigirando di tanto in tanto.

  5. Quando la pasta è cotta, scolarla, unire il provolone e poi la pancetta con l’olio, mescolando accuratamente affinché il formaggio si sciolga completamente.

    I fusilli con provolone pancetta e patate sono pronti…semplice, vero?

    Servire il piatto ben caldo…

Note

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