I filetti di trota salmonata si preparano in modo semplice e veloce, cotti in padella con pochi ingredienti, in 15 minuti avrete un secondo piatto leggero e dal sapore delicato, quindi ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione e non vuole rinunciare al gusto, i filetti restano morbidi e succosi.
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Ora prepariamo i filetti di trota salmonata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i filetti di trota salmonata
- 2 filettitrota salmonata (già puliti)
- q.b.farina bianca
- 1 filoolio extravergine di oliva
- 1noce di burro
- 1tazzina vino bianco
- Mezzolimone (il succo)
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo
Utili per preparare i filetti di trota salmonata
- 1 Piatto piano
- 1 Padella ampia
Preparazione
Preparazione dei filetti di trota salmonata
Disporre la farina bianca in un piatto piano grande ed infarinare i filetti di trota su entrambi i lati.
In una padella ampia, distribuire un filo d’olio extravergine di oliva e sciogliere una noce di burro, rosolare i filetti di trota su entrambi i lati, sfumare con il vino bianco e unire il succo di mezzo limone, far evaporare.
Aggiungere un pizzico di sale fino e pepe nero macinato; cuocere per circa 15 minuti su fuoco medio con fiamma non troppo alta, rigirandoli un paio di volte per una cottura uniforme su entrambi i lati.
Quando i filetti sono cotti, distribuire del prezzemolo sminuzzato e servire subito.
Accompagnare con contorno di insalata o patate.