Vi avanza del pane e non sapete come utilizzarlo? che sia secco o che sia morbido, poco importa, qui non si butta niente 😀 . Ecco un’idea per fare dei gustosissimi crostini al rosmarino, da mangiare come stuzzichino fuori pasto o anche insieme ad una buona zuppa di legumi o verdure 😉 I crostini al rosmarino si preparano in pochissimo tempo e sono molto saporiti; uno tira l’altro, quindi abbondate con le dosi 😉 Molto buoni anche se preparati con pane fresco; ottimi con qualsiasi tipo di pane, anche panini e potete decidere il grado di croccantezza che preferite, aumentando o diminuendo il tempo di cottura… Se volete ricevere aggiornamenti e ricette, in MODO GRATUITO, tramite Notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI, e cliccare su ‘INIZIA’.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i crostini al rosmarino
- 2Panini di grano duro ((medie dimensioni))
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- 1 ramettoRosmarino
Utili per preparare i crostini al rosmarino
- 1 Padella
- 1 Coltello
Preparazione dei crostini al rosmarino
Per prima cosa, tagliare il pane o i panini a fettine dello spessore di circa un centimetro e dalle fette, ricavare dei cubetti. In una padella antiaderente ampia, riscaldare leggermente la metà dell’olio extravergine di oliva; unire i dadini di pane, aggiungere il restante olio.
Rigirare i crostini nell’olio di continuo per dorarli su tutta la superficie. Continuare per 4-5 minuti in questo modo; infine salare ed aggiungere il rosmarino; mescolare per insaporire e lasciare cuocere ancora per 2 minuti circa. Se preferite dei crostini al rosmarino molto croccanti, aumentare il tempo di cottura di qualche minuto. Lasciare riposare un paio di minuti, poi servire come aperitivo o insieme ad una zuppa di verdure o di legumi.