Le chiacchiere bimby sono un dolce tipico italiano che si usa preparare nel periodo di carnevale, e variano il nome nelle diverse regioni. Dolce fritto o da forno, con una consistenza friabile… le chiacchiere bimby sono davvero deliziose 🙂
Cliccando QUI, trovate la ricetta per preparare l’impasto a mano o con planetaria. Grazie per essere passati; potete seguirci anche su Facebook, cliccando qui, e su Pinterest, cliccando quiSe vuoi ricevere aggiornamenti e ricette, IN MODO GRATUITO, tramite Messenger, puoi iscriverti QUI, e cliccare su ‘INIZIA’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le chiacchiere Bimby
- 450 gFarina 00
- 3Uova (medie)
- 75 gZucchero semolato
- 75 gBurro (morbido)
- 30 gLiquore all’anice (o altro liquore, a piacere)
- essenza limone (1 fiala)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (facoltativo)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- 75 gZucchero a velo (per la glassa al cioccolato)
- 25 gCacao amaro in polvere (per la glassa al cioccolato)
- 1 cucchiaioacqua calda
Preparazione delle chiacchiere Bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min. vel spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola, e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, su un piano ben infarinato, stendere l’impasto in una sfoglia sottilissima, e con una rotella ondulata, ricavare delle strisce lunghe circa 12 cm e larghe 2 cm.
Cottura: Friggere in olio caldo, in una pentola con i bordi alti, fino alla completa doratura. Metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quando si raffreddano, spolverizzare con zucchero a velo o ricoprire con la glassa al cioccolato.
Per preparare la glassa al cioccolato, in una ciotolina, mettere lo zucchero a velo, il cacao e l’acqua e mescolare con una forchetta. Se risulta troppo liquido, aggiungere, a scelta, ancora un po’ di cacao o zucchero a velo. Deve risultare densa. Poi trasferirla in una siringa per dolci con beccuccio con foro piccolo e decorare a piacere, dopo pochi minuti si solidifica.