Chiacchiere bimby – ricetta carnevale

Le chiacchiere bimby sono un dolce tipico italiano che si usa preparare nel periodo di carnevale, e variano il nome nelle diverse regioni. Dolce fritto o da forno, con una consistenza friabile… le chiacchiere bimby sono davvero deliziose 🙂

Cliccando QUI, trovate la ricetta per preparare l’impasto a mano o con planetaria. Grazie per essere passati; potete seguirci anche su Facebook, cliccando qui, e su Pinterest, cliccando qui  

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le chiacchiere Bimby

  • 450 gFarina 00
  • 3Uova (medie)
  • 75 gZucchero semolato
  • 75 gBurro (morbido)
  • 30 gLiquore all’anice (o altro liquore, a piacere)
  • essenza limone (1 fiala)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • 75 gZucchero a velo (per la glassa al cioccolato)
  • 25 gCacao amaro in polvere (per la glassa al cioccolato)
  • 1 cucchiaioacqua calda

Preparazione delle chiacchiere Bimby

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min. vel spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola, e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, su un piano ben infarinato, stendere l’impasto in una sfoglia sottilissima, e con una rotella ondulata, ricavare delle strisce lunghe circa 12 cm e larghe 2 cm.

  2. Cottura: Friggere in olio caldo, in una pentola  con i bordi alti, fino alla completa doratura. Metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quando si raffreddano, spolverizzare con zucchero a velo o ricoprire con la glassa al cioccolato.

  3. Per preparare la glassa al cioccolato, in una ciotolina, mettere lo zucchero a velo, il cacao e l’acqua e mescolare con una forchetta. Se risulta troppo liquido, aggiungere, a scelta, ancora un po’ di cacao o zucchero a velo. Deve risultare densa. Poi trasferirla in una siringa per dolci con beccuccio con foro piccolo e decorare a piacere, dopo pochi minuti si solidifica.

Note

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