I bocconcini di pollo al curry sono sicuramente poco fotogenici 😛 , ma anche molto gustosi, con la crema che si forma, sono davvero deliziosi, anche semplici e veloci da preparare per un secondo piatto ricco di sapore pronto in pochi minuti 😉 Un piatto saporito ideale per chi come me corre tutto il giorno, ma non vuole rinunciare al gusto; ottimo anche se si presentano degli ospiti improvvisi 🙂 Potete tagliare il pollo anche a straccetti.
Vi lascio una raccolta di ricette con pollo semplici, ma gustose!
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Ora prepariamo i bocconcini di pollo al curry!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo al curry
- 700 gpetto di pollo
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 spicchioaglio
- q.b.cipolla (2 fettine)
- 50 mlolio extravergine di oliva
- 1 bicchiereacqua
- 2 cucchiainicurry in polvere
- q.b.sale fino
Utili per preparare i bocconcini di pollo al curry
- 1 Padella con coperchio
- 1 Coltello
- Sacchetto di plastica o ciotola
Preparazione bocconcini di pollo al curry
Per prima cosa pulire il petto di pollo, eliminare il grasso con l’aiuto di un coltello e ricavare dei bocconcini o degli straccetti.
In un sacchetto per surgelati, mettere la farina e un cucchiaino di curry, aggiungere il pollo tagliato; scuotere il sacchetto e massaggiare per ricoprirli completamente.
In una padella ampia dorare aglio e cipolla precedentemente mondati e sminuzzati, nell’olio extravergine di oliva; unire i bocconcini di pollo e mescolare delicatamente ed accuratamente per rosolarli su tutti i lati.
Versare un bicchiere di acqua e mescolare, coprire la padella con un coperchio e cuocere su fuoco medio per 5 minuti circa, dopodiché girare i bocconcini e continuare la cottura per qualche altro minuto (se l’acqua si asciuga completamente prima che il pollo sia cotto, aggiungerne ancora un pochino, circa mezzo bicchiere).
Salare e unire un altro cucchiaino di curry in polvere, mescolare con cura, ma delicatamente, per distribuire in modo uniforme il curry sul pollo.
Servire subito…
Buon appetito!
Note e consigli
Se non volete utilizzare il sacchetto di plastica, potete mettere la farina in una ciotola e passare dentro i bocconcini di pollo.
Se volete un sapore ancora più deciso, potete aumentare la quantità di curry.
Se tagliate il pollo in pezzi piccoli o straccetti, il tempo di cottura potrebbe variare leggermente.