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Biscotti al burro misti – ricetta facile e deliziosa

Ma quanto è rilassante preparare i biscotti in casa con i piccoli aiutanti? A noi piace tanto; questa volta è toccato ai biscotti al burro (ricetta presa dal mio nuovo libro “Dolci di Natale”) alla quale ho apportato qualche piccola modifica e ricoperti alcuni con cioccolato, altri con cannella in polvere ed altri con zucchero di canna 😀 Semplici e veloci da preparare, i biscotti al burro sono ottimi per la colazione o la merenda, si possono conservare per qualche giorno in una scatola di latta 😉 Cliccando QUI trovate una deliziosa raccolta di biscotti per tutti i gusti.

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biscotti al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 40 biscotti biscotti al burro

  • 250 gfarina 00
  • 140 gburro
  • 100 gzucchero semolato
  • 1uovo medio
  • 1 bustinavanillina
  • succo mezzo limone

Per la copertura dei biscotti al burro

  • q.b.cioccolato
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti utili per preparare i biscotti al burro

  • Carta forno o foglio silicone
  • Formina Formine per biscotti

Preparazione dei biscotti al burro

  1. Mettere farina, zucchero e burro a pezzetti nella ciotola della planetaria e iniziare a lavorare con la frusta piatta a bassa velocità ; intanto che la frusta lavora, unire l’uovo, la vanillina ed il succo di mezzo limone ed amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (un paio di minuti sono sufficienti).

  2. Formare un panetto ed avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciare a riposo in frigo per almeno 30 minuti.*

  3. Se invece preferite preparare l’impasto a mano è altrettanto veloce e semplice; disporre a fontana la farina setacciata, unire il burro a fiocchetti e lo zucchero, mettere al centro l’uovo, la vanillina e il succo di limone. Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e riporre in frigo per almeno 30 minuti.*

  4. *Preriscaldare il forno a 175°C e intanto stendere l’impasto nello spessore di circa mezzo centimetro (io mi aiuto mettendo il panetto tra 2 fogli di carta da forno leggermente infarinati, uno di questi poi lo riutilizzo per cuocere i biscotti), formare i biscotti e, a piacere, potete distribuirci su alcuni la cannella in polvere, su alcuni zucchero di canna.

  5. Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 175° C per circa 10 – 12 minuti (non devono scurire).
    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere in seguito altri minuti, se necessario per completare la cottura.

  6. Come regola generale il forno va preriscaldato solo nel caso si usi la funzione statica, ma in questo caso si può fare anche con la funzione ventilata, poiché non viene compromesso il risultato finale.

  7. Lasciare raffreddare completamente i biscotti al burro; se decidete di coprirli con del cioccolato, fate sciogliere questo a bagnomaria o nel microonde, poi intingere i biscotti al burro nel cioccolato e lasciare rassodare disponendoli su una grata (mettere un foglio o un tovagliolo sotto la grata per eventuali gocce di cioccolato).

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