Amici con dicembre arrivano le ricette natalizie e oggi voglio deliziarvi con questi biscotti dal sapore natalizio e decorati con il cioccolato e non con la solita ghiaccia o glassa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, le mandorle e le noci tritate, il lievito, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero, e mescoliamo il tutto.
Ora formiamo una fontanella e ci mettiamo al centro lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il burro e impastiamo il tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Fatto ciò ora copriamo l’impasto con la pellicola trasparente e la lasciamo riposare per 10 o 20 minuti in frigorifero.
Passati i 20 minuti spolveriamo il tavolo da lavoro di farina e stendiamo l’impasto fino allo spessore di circa mezzo centimetro o anche un po’ di meno.
Adesso prendiamo gli stampini di a forma di cerchio, di campana, e di pupazzo di neve e formiamo i nostri biscotti ( Potete usare qualsiasi tipo di formine io ho usato queste ).
Dopo di che mettiamo i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo a forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Una volta cotti li lasciamo raffreddare e poi li andiamo a ricoprire con la cioccolata sciolta a bagnomaria e una volta induriti li andiamo a rifinire ricalcando i bordi e facendo disegni con il cioccolato del colore opposto ( vedi la video ricetta su per vedere come li ho fatti io).
Aspettiamo che si solidifichi il cioccolato ed ecco qui che i nostri biscotti natalizi sono pronti, buon natale.
Consigli
Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni